Как сделать кухонный гарнитур максимально удобным. Как выбрать кухонный гарнитур

Создание идеальной мебели для простой работы на кухне - задача не из легких. Во время проектирования учитывается миллион факторов, влияющих на расположение рабочих зон, конструкцию ящиков и шкафов. Несмотря на то что современные кухни изготавливаются с учетом основных эргономичных особенностей, подобрать идеальный вариант для каждой хозяйки практически невозможно. Если вы желаете действительно работать на подходящей для себя кухне, необходимо заказывать индивидуальный дизайн . В таком случае будут учтены не только ваши пожелания по расположению мебели, но параметры рабочих зон и комплектация.

Это поможет вам нарезать мясо и овощи, вы сможете сократить овощи, но вместо этого не рекомендуется использовать его для пилинга. Нож шеф-повара хорош, поэтому вам не нужно пропустить кухню. Он используется для нарезки продуктов большего размера, таких как большой кусок мяса, сыра или рыбы. Кроме того, с его помощью вы получите очень тонкие ломтики ветчины, ветчины, стейка или копченого лосося. Режущий нож имеет длинный, острый и острый лезвие с прямым или слегка изогнутым краем. Он также может показывать или не зубы.

Лезвие этого ножа отличается гибкостью. Таким образом, есть ножи с жестким лезвием, которые используются для нарезки кусков жареного, хрустящего мяса на поверхности. Тем не менее, есть также продукты, чей клинок более гибкий, особенно для нарезки кусков курицы, сыра или рыбы. Обычно их лезвие имеет длину от 20 до 40 см и, поскольку оно тонкое, оно позволяет нарезать мелкие и тонкие. Ломаные ножи часто продаются в комплекте вместе с вилкой с двумя или более слегка изогнутыми зубами, которые помогают держать пищу во время резки.

Какой бы манящей ни была готовая кухня, если она даже на несколько сантиметров больше (длиннее, выше ) запланированного параметра, будьте готовы к разочарованию при установке. Даже самые новые дома строятся так, что стены в комнатах не отличаются идеально ровной поверхностью. Поэтому при заказе гарнитура учитывайте сохранение расстояния в 2–3 см между каркасом и стеной.

Режущие ножи позволяют точно контролировать тонкие и точные разрезы. Лезвие более короткое, более широкое или более узкое и слегка согнутое для большей точности. Они очень просты в обращении и обычно используются для пилинга овощей и фруктов. Таким образом, вы можете использовать пилинг нож, когда вы хотите очистить морковь, картофель, лук, сельдерей, яблоки, груши, айвы и другие корни и фрукты.

Этот нож обычно используется для нарезки куриного стейка и копченого лосося, но вы также будете довольны им, когда хотите вырезать или нарезать стейк из индейки, свинины или говядины. В зависимости от производителя, лезвие может быть или не быть зубчатым и изменяться по длине и толщине. Это простой в обращении, очень тонкий и острый нож.

Симметрия - еще одна важная характеристика для кухонного гарнитура. Нижние ящики и верхние шкафы должны быть полностью симметричны друг другу. И дело не во внешней красоте, а эргономичности конструкции. Симметричное расположение верхних шкафчиков упрощает процесс приготовления пищи. Важный нюанс для безопасности: если гарнитур имеет внешний угол, не примыкающий к стене, необходимо его закруглить не оставляя острых углов.

Лаковый нож позволит вам легко удалить мясо с ваших костей. Жесткое лезвие используется для обжаривания больших кусков мяса, таких как ягненок, свиньи, теленка и охоты. Гибкие лезвия лезвия используются для борьбы с птицей или крупной рыбой. Этот продукт имеет прямое или слегка изогнутое лезвие для соответствия различным действиям, которые вы используете. Лезвие колеблется от 13 до 18 см и уже, только для того, чтобы помочь вам осторожно обращаться с ножом. Наконечник острый, поэтому лезвие может проникать глубоко в мясо, особенно в областях вокруг костей и суставов.

Неправильная симметрия - верхние шкафы по ширине соответствуют нижним:

Правильная симметрия:


Вопрос высоты столешницы для удобного приготовления пищи беспокоит многих, ведь разный рост и различные особенности помещения требуют индивидуального подхода. Современный стандарт высоты - 85 см не каждому подходит. В этом случае для личного удобства важно обратиться к опытному дизайнеру-конструктору, который точно рассчитает оптимальный вариант высоты.




Этот тип ножа используется для приготовления азиатских блюд. Это очень похоже на нож шеф-повара, но есть и небольшие отличия. У Сантоку есть длинное, прямое лезвие, слегка изогнутое в конце, более широкое, но тоньше, чем нож для ножа шеф-повара. На японском языке слово «Сантоку» означает «три хорошие вещи».

Это потому, что, используя его, вы можете быстро и эффективно нарезать, нарезать и измельчать ингредиенты. Если вам нравится азиатская еда, рекомендуется, чтобы ее быстро и легко подготовить, чтобы на вашей кухне был нож Сантоку. Выбор нового набора - действительно вызов. Поиск подходящего места может быть ошеломляющим. Если вы купили несоответствующий продукт, есть тенденция купить набор новых кухонных стульев позже. Поэтому, когда вы думаете о покупке кухонного кресла, уделите время размышлениям о некоторых факторах, которые вам необходимо учитывать.

Несмотря на то что мытье посуды и шинкование продуктов требует совершенно разного положения тела, проект с разной высотой рабочих поверхностей себя не оправдал . Если у вас появилась мысль максимально упростить работу, подстраивая высоту столешницы для каждого процесса, следует чем-то пожертвовать. Ведь со временем в щели между разными уровнями попадет грязь, влага, а это способствует развитию вредных микроорганизмов. Разумно спроектировать единую столешницу для всех процессов, избегая формирования стыков.

Вот некоторые идеи, которые могут быть полезны для вас, если вы ищете кухонные стулья. Прежде всего, вам нужно выбрать стиль стула, который вы хотите для своей кухни. Кухонные стулья играют важную роль в обеспечении теплоты вашего дома. Они могут создать удобное и уютное место. Лучшие качественные и удобные кухонные стулья могут обеспечить атмосферу радости, комфорта и расслабления.

Сиденья доступны в различных стилях. Они могут быть традиционными или современными, мягкими или простыми, старомодными или ультрасовременными. Выберите стиль, который будет дополнять ваше украшение кухни. Например, резное деревянное кресло выглядит неуместным в современном стекле, заполненном металлом. С другой стороны, деревянные кресла в деревенском стиле являются лучшими для неформальной кухни. Вы также можете использовать стулья в стиле Виндзор. Чтобы создать атмосферу антиквариата, кресла в стиле 50-х годов являются отличными прорывами.

Параметры рабочего треугольника

Основой для простой и легкой работы на кухне является грамотное расположение основных процессов приготовления пищи. Так называемый «рабочий треугольник» - это пространство между холодильником, плитой, мойкой и немалую роль играет столешница между ними. В зависимости от типа кухонного гарнитура части треугольника могут располагаться по-разному, сохраняя принцип экономии усилий и времени.

Просто убедитесь, что они идеально подходят для вашей кухонной темы. Во-вторых, помните о высоте сиденья, материала и цвета. Рассмотрим широкую палитру цветов. Кроме того, кухонные стулья имеют множество форм и размеров. Все, что вам нужно, это найти тот, который подходит вашему пространству и дополняет ваш регион. Негабаритные стулья могут выглядеть сказочными на большой кухне, но они, безусловно, будут дисбалансом небольшого пространства. Вместо этого вы можете иметь узкие и высокие или мягкие сиденья.

Они дают элегантную ноту, не занимая много места. Третье, что нужно учитывать, - это бюджет. Присвоение определенного бюджета может помочь вам ограничить выбор. Нет необходимости выбирать самые известные и дорогие, чтобы получить желаемый вид. Однако найти доступные места не так просто. Вы должны быть дотошными, особенно когда покупаете кресла для вторых рук. Вы также можете найти некоторые интернет-магазины, предлагающие значительные скидки.

  • Линейная кухня . Важное правило для безопасности - не размещать плиту у окна. Согласно правилу треугольника плита располагается в центре, от нее на расстоянии 60–100 см - мойка и холодильник. В таком случае сохраняется достаточно места для подготовки пищи к приготовлению. Если есть возможность, холодильник лучше разместить на противоположной стороне для простоты использования рабочей зоны.
  • Г-образная . В центре (часто в углу) размещается мойка, по бокам на расстоянии не менее 60 см - плита (варочная поверхность) и холодильник.
  • П-образная . В основе кухонного гарнитура располагается мойка, а по сторонам от нее друг напротив друга - холодильник и плита.
  • Островная . Здесь основное правило - два элемента треугольника располагаются на одной стороне, третий - на островке. Обычно на островке располагается мойка, поскольку не всегда возможно провести вытяжку в центр комнаты.

Вышеуказанные рекомендации являются только рекомендациями, поскольку на расположение рабочего треугольника влияет очень много факторов: площадь помещения, тип гарнитура, сколько человек обычно работает на кухне и т.д. Основывайтесь на том, чтобы перемещение между плитой, холодильником и мойкой было минимальным и по максимуму одинаковым.

Еще одна вещь, которую следует учитывать при покупке кухонных стульев - это ваше право проверить их качество и комфорт. Для проверки качества вы можете посмотреть на ножки и седло сиденья. Также необходимо соблюдать монтаж. Когда вы сидите на нем, вы не должны двигаться вообще. Неуравновешенные стулья - плохой выбор. Сиденье должно быть удобным, а не просто элегантным. В конце концов, вы будете сидеть на нем каждый день, и вы это почувствуете.

Когда вы покупаете, держите это руководство в виду, и вы, конечно, не ошибетесь. Пять хорошо подобранных ножей составляют 95% кухонной работы. Это реплика, которую вы всегда можете услышать от опытного босса. Острый нож, идеально подходящий для пищи, которую вы хотите вырезать, делает вашу работу бесконечной, даже если вы считаете себя «любителем» в этой области. Вот как выбрать лучшие ножи и как их сохранить, иметь собственный профессиональный набор, который облегчит вашу работу и даже сделает ваше приготовление приятным.

Расстояния между плитой и мойкой правтически нет, хотя возможность вполне есть:



Очень маленькие кухни с правильной рабочей зоной:


Если нет хотя бы ножа, вам просто не нужно готовить. Фактически, история приготовления пищи началась с ножа. То есть, с ножом, который режет, свиноматки, ломтики для приготовления пищи, сырые или жаркие, различные продукты и овощи. Пять ножей, рекомендованных ниже, имеют определенную роль. Позже мы также поговорим о материалах, в которых сделаны ножи, и о том, как их выбрать, чтобы вы могли лучше их поддерживать.

У большинства шеф-поваров есть любимый нож, который они используют в подавляющем большинстве случаев на кухне, но все пять типов ножей ниже полезны, и было бы хорошо, если бы у вас была привычка использовать каждую для работы, для которой разработан. Конечно, не запрещено заполнять набор из 5 основных ножей и других.


Правила построения рабочего треугольника видео:

Функциональные рабочие зоны

Важная деталь при проектировании кухонного гарнитура - грамотное построение рабочих зон. Казалось бы, что может быть проще? Но в корне неверное расположение мебели может привести к тому, что вам на собственной кухне будет не комфортно. Итак, любая кухня делится на пять рабочих зон . Рассмотрим, что собой представляет каждая из них.

Нож нож или нож шеф-повара

Так называемый «укус ножа» используется для подавляющего большинства кулинарных операций: нарезанный, нарезанный и нарезанный. С длинным, широким и тяжелым лезвием его можно использовать при скольжении, но он лучше нарезается только из-за формы и давления, которые он оказывает по весу. Это хорошо сбалансированный нож, который должен встречаться на любой кухне.

Некоторые культуры заменяют нож для выпечки, а другой - одним лезвием и лезвием с широким лезвием. Сатин имеет прямоугольное лезвие и тяжелее, чем нож для выпечки. Азиатская кухня является нетипичной и использует этот нож большую часть времени, для большинства рецептов он основан на нарезке и измельчении ингредиентов. Сатары найдены на разных размерах и весах.

Запасы. Эта часть кухни используется достаточно редко, так как здесь хранятся полугодовые запасы круп, консервации и прочих продуктов. Поэтому для нее необходимо уделить дальний угол кухонного гарнитура (например, шкаф). Если же ваша кухня недостаточно просторная, можете использовать самые верхние и самые нижние отделы гарнитура для запасов.

С длинным и выпуклым лезвием этот нож особенно используется для получения некоторых кусочков хлеба без деформации мягкого хлеба. Использование его в качестве пильного станка позволяет медленную резку, без прессования и получения идеальных кусочков. Он также используется для помидоров, потому что помидоры не рассыпаются и полученные срезы имеют равную толщину. Разумеется, с идеальным ножом.

Рыбный нож для филе

Для филеровки рыбы требуется специальный лезвие, тонкое, похожее на мясо для филе, но изогнутое, из которого вы можете использовать как ширину лезвия, так и наконечник. Изгиб позволяет отслеживать филе рыбы, а длина лезвия позволяет проникать с одной стороны рыбы на создание филе.

Хранение . Это зона, где хранятся необходимые продукты и предметы для ежедневного использования. Мебель в этой зоне расположена недалеко от мойки и рабочей столешницы. Аналогично следует планировать хранение «по вертикали» - в ящиках и шкафчиках.

Мойка. В этой зоне также размещается посудомоечная машинка и ящики (шкафы) для хранения химии, чистящих средств и необходимые кухонные принадлежности: полиэтиленовые кульки, фольга, перчатки и т.д.

Подготовка . Зона подготовки продуктов размещается между мойкой и зоной приготовления, представляет собой столешницу длинной не менее 60 см. Для удобства в этой зоне также можно расположить рейлинги для хранения наборов ножей, приборов для приготовления и разделывания продуктов.

Приготовление еды . В данной зоне располагается плита, духовой шкаф и прочие приборы для приготовления пищи.

В зависимости от формы кухонного гарнитура и добавления элементов (островки, барные стойки) функциональные зоны могут меняться . Но главное - это соблюдать принцип «важности». Например, не располагать в зоне подготовки продуктов запасы круп или складировать предметы, которые вы используете крайне редко.

Только человек, который проводит достаточно времени на кухне должен заниматься разработкой дизайн-проекта кухонного гарнитура, поскольку он точно будет знать, где удобнее расположить мойку или какой навесной шкафчик заказывать. Базовые принципы построения кухонного гарнитура значительно облегчают выбор удобной и эргономичной мебели для кухни.

Правила построения маленькой кухни видео:

Ремонт — это всегда испытание, особенно ремонт на кухне. Именно это помещение требует предельно грамотной планировки, отделки всех поверхностей, ведь в результате надо достичь не только красоту на кухне, но и ее функциональность. Иначе — и ежедневная готовка еды будет доставлять немало хлопот, да и о каком-либо уюте речь идти не будет. Если ремонт затягивается потому, что вы не можете определиться с кухонной мебелью, то эта статья должна помочь вам советами. Рассмотрим материал для кухонного гарнитура — как выбрать?

Общие моменты

Первое, с чем следует разобраться — размеры и форма гарнитура. Для этого измерьте кухню несколько раз, составьте подробную схему со всеми размерами.
Далее можно переходить к выбору формы гарнитура.

Планировка

Вариантов планировки немного. Стандартные гарнитуры предполагают три способа размещения:

  1. Угловая модель — в форме буквы «Г».
  2. Двух угловая модель — представляет собой букву «П»
  3. Линейная модель — без углов, располагается вдоль одной стены.

Важно! На маленьких кухнях часто используют угловые модели, чтобы сэкономить пространство. Линейные гарнитуры хорошо смотрятся в больших помещениях.

После выбора не забудьте внести расположение гарнитура на схему.

Также важной является комплектация гарнитура.

Комплектация

Для начала определите примерное количество посуды, продуктов, которые будут храниться непосредственно в мебели. Удобно будет составить список, и после определиться с необходимыми вам шкафами, полками.

  1. Для хранения кухонной утвари подойдет обычный кухонный шкаф.
  2. Для кастрюль можно выбрать напольную конструкцию с большими полками или выдвижными ящиками.
  3. Для хранения сковородок используйте выдвигающийся ящик меньшей глубины.
  4. В навесных шкафах удобно хранить чай, кофе, специи.
  5. Для ложек, вилок используется выдвижной ящик.
  6. Для тарелок, сервизов используют навесную сушилку.
  7. Сыпучие продукты — настенная или напольная тумба с полками или шкаф.
  8. Декор размещают на открытых полках.

Еще один важный момент — кухня должна быть функциональной.

Эргономичность

Самое важное, что нужно учесть на этапе планирования размещения гарнитура — у вас должно быть много пространства для готовки, но при этом вы не должны совершать лишних движений.

Важно! Естественно, что размещение кухонной мебели будет зависеть от размеров помещения, но есть одно универсальное правило: если вы находитесь в центре воображаемого треугольника — вам должен быть открыт доступ ко всему функционалу кухни на расстоянии одного двух шагов.

  1. Нельзя ставить рядом плиту и мойку. Между ними обязательна столешница.
  2. Над плитой нужно установить вытяжку. Но даже если вы решили оставить кухню без вытяжки, не вешайте над плитой шкафов. Они очень быстро испортятся от высоких температур и влаги. И тут вовсе не важно, какой вы выбрали материал для кухонного гарнитура.
  3. Напольные шкафы вместе со столешницей не должны быть выше 90 см.
  4. Подвесные шкафы и полки монтируют под рост пользователя: они должны быть доступны без применения дополнительных средств.
  5. Помните, что чем меньше размер кухни, тем функциональнее она должна быть. В небольшом помещении удобно пользоваться выдвижными ящиками, мебелью без ручек и пр.

Дизайн

Конечно, дизайн гарнитура очень важен. И он должен вписываться в общую концепцию помещения и квартиры.

Подбор цвета

При выборе цветовой гаммы следует помнить следующее правило: темные тона визуально уменьшают комнату, а светлые — увеличивают. Если у вас небольшая кухня — лучше выбрать светлую кухню с небольшими темными акцентами.

Для солнечной кухни отлично подойдут холодные оттенки:

  • серые;
  • бирюзовые;
  • лимонные;
  • пыльной розы.

Но когда света достаточно, можно и поэкспериментировать с яркими красками:

  • оранжевый;
  • красный;
  • фиолетовый;
  • зеленый.

В темном помещении лучше использовать пастельные тона:

  • кофе с молоком;
  • фисташка;
  • ванильный;
  • лососевый.

Это — далеко не все цвета, поэтому разберем рекомендации дизайнеров.

  1. Многоцветность на кухне может утомлять, поэтому выберете два три основных цвета и комбинируйте их между собой.
  2. Помните, что слишком яркие цвета могут быстро надоесть, особенно в небольших помещениях. Поэтому выбирайте их не в качестве основного цвета, а как дополнение.
  3. Если вы приобретаете кухню с рисунком, учтите, что горизонтальные линии сильно вытянут помещение. Это будет некрасиво на маленькой кухне.
  4. Очень стильно выглядят столешницы в тон с покрытием пола.
  5. Глянцевые поверхности добавляют в помещение света и простора.

Важно! Не забывайте и про белый цвет: он не надоест никогда и подойдет к любому стилю помещения.

Основные стили:

  1. Классический гарнитур — мебель из натуральных материалов, со строгими линиями, декорированная натуральными деталями или витражами.
  2. Кантри или Прованс — это стиль классической американской или французской деревни, основной концепцией которой является уют, простота. Здесь надо выбрать материал для кухонного гарнитура натуральный, необработанный. Лучше всего подходит древесина.
  3. Модерн — очень современная мебель с элементами классики, но уже с добавлением различных материалов и отделки.
  4. Техно — это современность во всем. Мебель должна быть невероятно функциональной, материал для кухонного гарнитура в этом случае — стекло, искусственный камень, пластик. Также на такой кухне обязана присутствовать различная передовая техника.
  5. Хай-тек — не натуральные, но обязательно качественные материалы, странные линии, несочетаемые цвета и фактуры. При этом кухня должна оставаться удобной и функциональной. Выбрать материал для кухонного гарнитура в этом случае легко — это пластик, стекло, металл. Может присутствовать и деревянная мебель, но с отделкой одни или несколькими из перечисленных вариантов.

Любой из представленных стилей можно создать, подобрав правильный материал для кухонного гарнитура. Как выбрать его, и какие они бывают — рассмотрим далее.

Материал для гарнитура

Когда говорят о материале гарнитура, чаще всего имеют в виду покрытие фасада и стенки, но забывают о внутренних элементах. Сегодня один из самых удачных вариантов внутренней отделки — это обработанный, прочный ДСП. Важно, чтобы его торцевые части были закрыты.

Ламинат

Гарнитуры с таким покрытием — это недорогой, но прочный вариант, доступный в различной цветовой гамме.

Важно! Минусом такой отделки является отсутствие влагоустойчивости и защиты от механических повреждений.

Пластик

Еще один материал для кухонь эконом-класса. Современные варианты делают на основе жидкого пластика из эпоксидной смолы, которым можно обработать мебель любой формы. Это — яркие и влагостойкие поверхности, защищенные от механических повреждений.

Важно! Минус их в небольшом сроке сохранения внешнего вида. Со временем покрытие теряет свою яркость и глянец.


МДФ

Это — очень прочное покрытие, защищенное от влаги специальными пропитками. Обычно такие панели покрывают специальной пленкой, обеспечивающей сохранность изделия даже под воздействием высоких температур. Простор для воображения дает большой выбор цветов и возможность выбрать глянцевость/матовость изделия.

Важно! Минусом здесь служит отсутствие защиты от влаги и механических повреждений.

Алюминий и нержавейка

Чаще всего элементы из этих материалов украшают фасады из другой основы, но в отдельных гарнитурах они могу использоваться и самостоятельно. Преимущества материалов в прочности, внешнем виде, устойчивости к повреждениям и долговечности.

Важно! Из недостатков отмечается сложное и долгое изготовление, высокая стоимость.

Дерево

Куда же без натуральных материалов. Для кухонь в основном используют прочные твердые породы лиственницы, бука, клена, ореха, ясеня.

Однозначное преимущество — это экологичность и натуральность.

Важно! Но минусов у этого материала предостаточно: сложная обработка, высокая цена, небольшой выбор цветов и необходимость дополнительной защиты дерева от повреждений.

Еще одна немаловажная деталь — то, из какого материала будет сделана столешница.

Материал для столешниц

Для столешниц частыми вариантами являются керамогранит, натуральный и искусственный камень, ЛДСП и металл. Рассмотрим их характеристики подробнее.

ЛДСП

Это — влагостойкое полотно, прочность и стоимость которого напрямую зависит от его толщины. Однозначный плюс его в стойкости к перепаду температур, но изделия из этого материала боятся механических повреждений.

Керамогранит

Очень прочный материал, который не боится повреждений и воздействия влаги и температур.

Важно! Недостаток его в высокой стоимости и сложности обработки.

Натуральный камень

Этот материал обладает схожими свойствами с керамогранитом, является буквально вечным. Но стоимость его значительно выше.

Металл

Этот материал подойдет не для любого стиля кухни. Тем не менее, он прочный и не боится различного рода повреждений.

После выбора гарнитура нужно подобрать качественную фурнитуру и верно расположить все элементы. Напомним несколько рекомендаций.

Фурнитура — еще одна важная деталь кухонного гарнитура. От ее качества будет зависеть и удобство эксплуатации мебели.

Выбираем фурнитуру:

  1. Ручки для шкафов на кухне должны быть максимально удобными. Поэтому не стоит выбирать богато декорированные изделия. Лучше выбрать лаконичный вариант из нержавеющей стали.
  2. Плавное открытие и закрытие шкафов обеспечивает газлифт и доводчик.
  3. Для небольших кухонь очень удобно использовать различные крутящиеся подставки, выдвижные полки и т. д.
  4. Крупные элементы зрительно утяжеляют гарнитур, и неуместны на небольшой кухне.

Важно! Конечно, стоимость хорошей фурнитуры высокая, но экономить на ней не стоит. Ручка из пластика сломается очень быстро, и вам придется мы приобретать новую, а вариант из стали прослужит долго.

Размещаем оборудование

Располагая технику для приготовления пищи, помните о правиле треугольника — важно, чтобы все на кухне было доступно и функционально:

  • Часть техники можно спрятать: это отдельные варочные панели, которые легко убрать в ящик при отсутствии необходимости, встраиваемая техника.
  • Микроволновка может быть закреплена на стене при помощи кронштейнов или установлена на полку.
  • При выборе холодильника на маленькую кухню удачным вариантом будет приобретение узкой, но высокой модели. Такая техника не займет много пространства, но позволит вместить в себя все необходимые продукты.
  • Для порядка в ящиках пользуйтесь специальными ящиками вставками.

Важно! Небольшие кухни не следует загромождать мебелью сложных форм. Лучше отдать предпочтение простому гарнитуру со скругленными углами.

Надеемся, что теперь вы сможете ответить на вопрос, как правильно выбрать кухонный гарнитур. Советы дизайнера и наша статья вам обязательно помогут. Удачного выбора!