Лучший интерьер в восточном стиле. Восточный стиль в общественных интерьерах Оформление зала в кафе восточной кухни

PinWin – международная он-лайн-площадка, на которой в режиме нон-стоп проводятся конкурсы для архитекторов, дизайнеров, декораторов, фотографов, а так же студентов профильных вузов.

Сколько конкурсов на сайте?

Количество конкурсов на сайте меняется. Перечень конкурсов указан в разделе «Все конкурсы», который делится на «Текущие конкурсы» и «Архив конкурсов». Работы архивных конкурсов доступны для просмотра и комментирования.

Кто может стать участником конкурса?

В зависимости от целей конкурса, темы, пожеланий организаторов и партнеров, к участию в конкурсе приглашаются архитекторы, дизайнеры, декораторы, технологи, проектные организации, конструкторские бюро, производственные предприятия, строительные организации, девелоперы, дизайн-студии и мастерские, студенты и преподаватели архитектурных, дизайнерских и строительных ВУЗов и факультетов, фотографы.

Работы на конкурс принимаются до определенной даты. На странице конкурса есть ссылка «Условия», нажав на которую, можно узнать об условиях участия, механизме голосования, юридическую информацию. Дата также отображается при наведении курсора на изображение конкурса на главной странице.

Как принять участие в конкурсе?

Если вы хотите принять участие в проекте - необходимо зарегистрироваться. Процедура регистрации проста. Для создания аккаунта следует ввести логин и ваш контактный e-mail. На указанный электронный адрес придут два письма: 1.Письмо со ссылкой для активации аккаунта. 2.Письмо с вашими регистрационными данными. После завершения регистрации все опции буду доступны. Вы сможете добавить свою работу, проголосовать за понравившийся дизайн-проект, оставить комментарии. Если вы по каким-либо причинам не получили письмо с кодом активации – напишите нам в техподдержку по адресу В письме обязательно укажите ваши данные – логин и контактный e-mail.

Как загрузить свою работу?

Следует пройти по ссылке «добавить работу», внимательно прочитать условия участия в конкурсе и поставить «галочку» о согласии с условиями конкурса. Затем приступить к «оформлению заявки». В первом поле заявки «Название вашей работы» введите название работы, например «Природа хай-тека. Рига». Во втором поле нужно загрузить описание проекта объёмом не более 2000 знаков с пробелами. В пояснительной записке желательно написать, в чем состоит особенность, новизна, оригинальность дизайн-проекта. Дополнительные требования к пояснительной записке вы можете узнать, пройдя по ссылке «Условия» на странице самого конкурса. Затем загрузить изображения и выбрать главную фотографию проекта. Изображения принимаются в формате jpg не менее 1050 пикселей по ширине (вне зависимости от того вертикальный это кадр или горизонтальный). Обратите внимание на названия файлов с изображениями - они не должны содержать кириллицы, только латинский буквы и цифры. Количество фотоматериала регламентируется и прописывается в условиях конкретного конкурса.

Что такое «главная фотография»?

Главная фотография – или обложка проекта – самая эффектная фотографий, которая максимально полно отражает суть конкурсного проекта. Технически задать главную фотографию – просто. Перетащите курсором выбранную фотографию в окошко «главное фото».

К проекту не прикрепляются фотографии или текст, что делать?

Если работа не загружается, попробуйте сделать это в другом браузере. Возможно, версия имеющегося браузера устарела. Если смена браузера не помогает, напишите нам письмо в техническую поддержку по адресу , указав какой у вас браузер и его версию, кратко описав проблему и прописав сообщения или ошибки, которые выводятся системой. Не забудьте написать в письме ваши регистрационные данные – логин и e-mail.

В каком формате принимаются работы на конкурс?

Подробнее о форматах и требованиях к конкурсным работам вы можете прочитать на странице конкретного конкурса в разделе «Условия».

Можно ли использовать фотографии одного проекта в разных конкурсах?

Фотографии одного и того же проекта могут использоваться в разных конкурсах, если иное не оговорено в условиях конкретного конкурса.

Кто входит в состав жюри?

Организаторы конкурса формируют жюри поэтапно, поэтому на протяжении всего конкурса возможны изменения в составе членов жюри. Состав жюри каждого конкурса можно посмотреть на странице конкурса в разделе «Жюри».

Как сделать так, чтобы работу увидело максимальное количество участников PinWin?

При любой активности участников и пользователей (лайки, комментарии) конкурсная работа перемещается на первую страницу, соответственно, её видит бОльшее количество участников конкурса.

Почему количество голосов может уменьшаться?

При выборе финалиста недели происходит пост-модерация и проверка голосов на предмет «подозрительной активности». В случае выявления «накрутки голосов», голоса снимаются.

Когда голосует жюри?

В зависимости от условий конкурса члены жюри могут голосовать в течение всего времени проведения конкурса, либо выбирать победителя сразу из списка «TOP-100».

Где указываются победители конкурсов?

После завершения конкурс попадает в раздел «Архив». На странице завершенного конкурса вы найдете фотографию победителя, ссылку на его портфолио, ссылку на фото- и видеорепортаж с церемонии награждения. Также вы можете следить за всеми конкурсами на нашей странице в

Необычный дизайн кафе поражает воображение

Необычный дизайн кафе Parwana Kutchi Deli – это история о миграции и обретении новых истоков. «Kutchi» в переводе с фарси значит «кочевники», «цыгане». Разработанный завсегдатаями оригинального ресторана Parwana – дизайнерами Studio-Gram, гастроном совмещает в себе традиции Афганистана и обновлённый взгляд в связи со сменой локации (Австралия).

В помещении очень много света

Сочный оттенок дверей приковывает взгляд

Управляют рестораном члены семьи Аюби – владельцы основного филиала на их родине, а Kutchi Deli – это «младшая сестра» для Parwana. Торжество афганской культуры и богатой истории передаётся здесь даже через такие детали, как переработанные или найденные на улицах стеклянные посеребрённые лампы и лазурные металлические двери.

Узорное кружево на столах

Наполненное цветом, фресками и народным ремеслом, небольшое пространство кафе грамотно организовано. Планировка включает в себя сидячие места у столов, обитых кружевными скатертями, кухню и зону обслуживания, где можно забрать покупки.

Всё это образует нечто, похожее на магазин внутри магазина, пестрящий плиткой, яркими безделицами и изображениями, обычно украшающими индийские и афганские грузовики. За счёт мелких деталей в помещении приятно находиться.

Дизайн соответствует общей концепции заведения

Познакомившись с ароматами Афганистана, вы захотите больше, пытаясь прочувствовать всю глубину вкуса. Подаваемая здесь пища приправлена сложной и уникальной смесью специй. Именно они послужили вдохновением для дизайна пространства гастронома.

Открытая кухня

Авторы создали внутри кафе фасад, отделяющий кухню от гостевой зоны. Красочная плитка для него была привезена из Индии, а вся остальная отделка кафе – результат переработки или поисков материалов прямо в городе. По словам создателей, это помогло передать колорит афганской «глубинки».

Ряды найденных на улицах бутылок – ещё одна изюминка кафе

Во время работы над проектом дизайнеры тесно сотрудничали с художниками, и многие детали были созданы под заказ; некоторые были куплены в Афганистане. Так авторам удалось достичь желаемого эффекта того пёстрого разнообразия, которое свойственно восточному искусству. Многие из репродукций, узоров, книг и фотографий – это личный вклад клиентов кафе.

Интерьер Parwana Kutchi Deli – это не зацикленность на каждой детали, а стремление принять всё окружение, даже если оно не вписывается в рамки культуры Афганистана. Тем не менее дизайнерская студия, как и владельцы заведения, остаются верными тому месту, что вдохновило их на его создание.

Дизайн кафе в комплекте с качеством обслуживания и вкусной кухней создает настроение посетителей. Начинающему ресторатору необходимо проработать оформление своего заведения с особым вниманием. Естественно любое кафе рассчитано на определенную категорию гостей. Деловым людям не будет комфортно в интерьере с футуристичными мотивами, а молодежь быстро заскучает в роскошной классической обстановке. Однако дизайн проект кафе должен быть настолько качественным, чтобы даже случайный посетитель становился завсегдатаем. Главная цель, которую должен преследовать дизайнер - создание необычного, оригинального заведения, в котором тем не менее сохранится уют. В кафе люди приходят, чтобы отдохнуть. Чем приятнее и комфортнее будет времяпрепровождение в заведении, тем чаще в него будут возвращаться. Поговорим о самом главном- о стилях, которые воплощают в интерьерах кафе.

Подбираем стиль кафе

Стилистическое разнообразие открывает простор для фантазии. Оформление, пожалуй, самый приятный и в то же время трудоемкий этап перед официальным открытием собственного заведения. Дизайн будет включать в себя «вкусный» интерьер и заманчивый экстерьер. Внутреннее убранство складывается из планировки отдельных комнат и зон, отделки, освещения, цветового решения и декора, которым стиль шлифуют. Для начала стоит определить, на какую категорию людей будет рассчитано ваше заведение. Кафе классифицируют на следующие типы:

  • Кофейня. Приготовление бодрящего напитка в ней приоритетно.
  • Маленькое кафе. В нем предлагают «полное» меню, но габариты помещения не позволяют принять большой поток посетителей.
  • Кафе класса люкс. Такие заведения почти дотягиваются до ресторанов и принимают в основном элитных посетителей.
  • Паб. Заведение с ночным режимом работы, где гости могут пропустить стаканчик-другой.
  • Кафетерий. Меню заведения такое же, как в кафе, но работает оно по принципу самообслуживания.
  • Бюджетный фастфуд. Весьма популярный вариант, где подают «вредную» пищу. Название «фаст-фуд» пришло на смену отечественному буфету.
  • Кафе со здоровым питанием. Рассчитано только на определенную категорию людей. Актуально расположение таких кафе возле спортивных комплексов.
  • Спорт-бар. В нем ежедневного проходят прямые футбольные, хоккейные трансляции. Гостям предлагают алкогольные напитки.
  • Арт-кафе. Молодежное заведение, которое принимает творческих личностей, где они могут обсудить вопросы искусства.
  • Столовая. Просторное кафе, которые ежедневно принимает большой поток посетителей. Обычно располагается возле крупных предприятий, офисных центров, банков. На выходных здесь частенько организуют торжества: банкеты, свадьбы, юбилеи.
  • Лобби бар. Заведение располагается в вестибюлях отелей и гостиниц. Предназначается для приезжих и туристов. Кухня, как правило, многонациональная.

В последнее время открывается все больше многофункциональных кафешек, которые больше походят на небольшие ресторанчики. Среди стилевого многообразия можно отметить следующие интерьерные решения:

  • Лофт или благородный индастриал. Стиль сейчас переживает настоящий «бум». Его визитную карточку - кирпичные стены используют в половине модных интерьеров домов и публичных заведений.
  • Ретро. Направление актуально в узких кругах ценителей старины. Обычно воспроизводят обстановку американских джазовых клубов, которые посещали дамы в меховых манто и джентльмены при галстуках. Подобные кафе собирают богемную аудиторию, которая может с головой окунуться в новый для себя мир роскоши и элегантности.
  • Русский. В этом стиле главную комнату стилизуют под трактир с массивной деревянной мебелью и подковой над входом (на счастье, как гласит пословица).
  • Фьюжн. Направление представляет собой стилистическое попурри. Фьюжн относят к более современной эклектике. Стиль позволяет оформить кафе необычно, но уютно. Сложное интерьерное решение будет привлекать к себе посетителей из категории «неформалов».
  • Кантри. Деревенский стиль, который отличается простотой. Он позволяет владельцу сэкономить на отделке, но при этом оригинально оформить помещение.
  • Прованс. Классика французской глубинки характеризуется легкостью и изяществом. Для оформления используют старую мебель, которая будет смотреться в подобном интерьере уместно и органично.
  • Шале. Направление возникло на альпийских склонах. В нем используют дерево и натуральные материалы. Фасад украшают панорамные окна, а особым признаком уюта станет камин.
  • Эко стиль. Современный человек тянется ко всему натуральному, поэтому и в интерьере подчеркивается близость к природе. К примеру, центральный зал могут украшать деревянные колоды вместо стульев, а на стенах в роли главного декора выступят композиции из веток.
  • Диско стиль. Подходит для тех, кто ностальгирует по безумным 80-м. Обстановка кафе будет кричащей и вызывающей с использованием ярких цветов и постеров с музыкальными коллективами, которые были популярны в те далекие времена.
  • Ампир. Направление отличается изяществом. В отделке используют растительные орнаменты, цветочные узоры. Меблировка аккуратная на витых ножках, украшенная резьбой ручной работы. Помещение задекорировано лепниной.
  • Модерн. Стиль характеризуется легкостью и ненавязчивостью. В интерьере превалируют пастельные тона и натуральные материалы. Направление заняло промежуточную позицию между роскошной классикой и лаконичными современными стилями.

Отдельно стоит отметить этнический стиль. Стилизуя кафе под определенную страну с национальной кухней, владелец убьет одним выстрелом двух зайцев сразу:

  • Привлечет в заведение выходцев из этого государства, которые соскучились по родине.
  • Заманит к себе местных, желающих вкусить экзотики.

У нас зачастую открывают кафе в этническом стиле двух типов:

  • С интерьерами и кухней стран ближнего зарубежья: узбекские ресторанчики с традиционным для Ташкента пловом, кафе с ностальгией по Армении или же украинские «хаты», где подают наваристый борщ и галушки.
  • Стилизованные под заведение экзотических стран для отечественного посетителя. Сюда относят греческие, итальянские, американские, мексиканские кафе.

Остановимся на некоторых стилях, подробное описание которых объяснит причину их популярности в интерьерах современных кафе.

В этнических заведениях желательно, чтобы персонал владел языком той страны, под стиль которой оформляют интерьер. Если соответствовать, то во всем.

Классика

В классическом убранстве будет превалировать дерево. Его используют как для отделки, так и в меблировке. Однако это не грубые древесные поверхности кантри, а тонко и аккуратно обработанные элементы. В текстиле используют натуральные, «тяжелые» ткани с нежно-изящными орнаментами. Не подходит классический стиль для маленьких помещений (менее 15-20 кв.м.). Проблема в том, что в ограниченных пространствах его сложно воплотить так, чтобы направление не потеряло часть шарма и роскоши. Классический декор весьма сдержанный, стиль не приемлет обилия мелких деталей, которые грозят превратить интерьер в безвкусицу. Потолок и стены украшают лепниной, вход может быть дополнен арочным сводом, поддерживаемым колоннами. Главную дверь окрашивают в благородный белый цвет и декорируют золотой ручкой и резьбой. В цветовой палитре превалирует коричневый, шоколадный, оливковый, золотистый. Также в декоре используют хрусталь: бокалы, статуэтки, люстры. Классический стиль больше подходит для интерьера ресторана.

В оформлении используют простую геометрию. Классическое пространство недопустимо перегружать сложным конфигурациями.

Современный стиль

Современные интерьеры стремятся к лаконизму и простоте. Нельзя сказать, что данный стиль полностью отказался от роскоши, но она стала менее броской и более сдержанной. Направление было создано в противовес традициям. В тонах интерьера превалируют серый, белый, черный и акцентные яркие штрихи: синий, голубой, фиолетовый. На смену классическим рельефным пришли идеально гладкие поверхности. Из материалов отдают предпочтение металлу, пластику, натуральному камню и кирпичу. Декорируют помещение мраморными столиками, мягкими пуфами и «грушами» в центре зала, стильными светильниками необычных форм, яркой посудой. О броских оттенках не стоит забывать, так как они помогут разбавить общую «стерильность» атмосферы и принесут уют. Также помещение обязательно украшают многочисленными светильниками, бра, потолочными люстрами. Освещение разрабатывается на трех уровнях, а особое внимание уделяют точечным источникам света, которые подчеркивают выигрышные стороны интерьера.

Минимализм

Для минимализма характерна простота в оформлении и почти полное отсутствие декоративных элементов. Гость из востока пришел к нам пару десятилетий назад и закрепился в интерьерном дизайне, похоже на долгие годы. Стиль любит свободу, большие пространства, которые за счет света кажутся еще просторнее. Однако, чтобы помещение не создавало впечатление сплошного полотна, его обязательно зонируют. Актуально использование ширм или декоративных перегородок между столиками. У посетителей появится возможность отграничить свое личное пространство, и в то же время оставаться частью общего зала. В палитре красок первенство отдают белому. Цвет чистоты подчеркивают серым, черным, синим, желтым. В отделке используют камень, кирпич, древесину, штукатурку. Поверхности материалов нарочно не обрабатываются, чтобы подчеркнуть их натуральность. Также для стиля характерно обилие стекла, в котором выполняют редкие декоративные элементы. Минимализм придерживается простых линий и форм, исключая любые «геометрические» эксперименты.

Морская тематика

Морской стиль считается излюбленным вариантом для оформления интерьеров в загородных домиках на пляжах. Кафе, которые обычно разбросаны на набережной к услугам отдыхающих, тоже отдают предпочтение именно этому направлению. В городах, где о юге только мечтают перед отпуском, заведение, оформленное в морском стиле, вызовет приятную ностальгию и поможет по-настоящему расслабиться, как во время полноценного отдыха. В палитре оттенков используют «квартет» тонов: зеленый, голубой, синий и белый. В их крепкую компанию вливаются коричневые цвета древесины палубной доски и штурвалов. В обивке мебели и текстиле традиционно присутствует матросская «полоска». В декоре можно использовать якорь и, корабли в бутылках, подзорные трубы, навигационные приспособления, паруса, спасательные круги, снасти, ниспадающие с потолка. Оригинальным решением станет оформление дверного проема под форму штурвала, «спицы» которого будут расходиться в стороны по стенам. Окна делают маленькими, как на кораблях. Одну из акцентных стен покрывают фотообоями, изображающими старую карту мира или острова с сокровищами. Рисунок печатают на «листе» с обугленными краями на «пожелтевшей» от времени бумаге. Некоторые рестораторы идут дальше и воплощают тему пиратов в отдельных зонах кафе. К примеру VIP-зал, декорируют массивными сундуками с искусственным золотом, клетками с живыми попугаями и старыми фонарями в роли плафонов.

Восточный стиль

Кафе в восточном стиле выглядят нестандартными и завораживающими. В дизайне интерьера обязательно разрабатывают мягкое, рассеянное освещение, которое дает теплый свет. Пол покрывают кафельной плиткой с витиеватыми узорами. Сложный орнамент - один из главных признаков стиля, который используется практически во всех поверхностях. Кафель частично покрывают мягкими ковриками. Места для сидения низкие, обязательно задекорированы многочисленными подушками. В восточных кафе, как правило, гостям предлагают раскурить кальян. Удобнее это делать в отдельных комнатках, которые отделены от общего помещения полупрозрачными занавесками. Дверные проемы декорируют арками с характерными сводами, имеющими острый, вытянутый кончик ровно посередине. Помещение украшается большим количеством светильников круглых форм, которые свисают с потолка на разных уровнях. В цветовой гамме предпочтение отдают оттенкам красного, коричневого, синего.

Итальянский стиль

Итальянский стиль сохранил многие черты барокко, которое в свое время получило бешеную популярность в этой стране. В палитре оттенков превалируют коричневый, оливковый, терракотовый, кремовый, апельсиновый, желтый, кирпичный. В отделке используют комбинацию рельефной штукатурки, необработанного камня и массива дерева. Причем сорта последнего выбирают благородные, чтобы подчеркнуть легкую роскошь интерьера. В дизайне интерьера используют массивную, низкую мебель, которую декорируют обивкой с цветочным орнаментом. В качестве альтернативы можно выбрать легкие плетеные кресла вместо стульев. На стены вешают коллажи из фотографий. Важным элементом декора могут стать необработанные потолочные балки и подпорки, которые послужат еще и условными границами совмещенных зон. Текстиль выбирают богато украшенный узорами. Столы обычно покрывают клетчатыми скатертями. В декоре используют комнатные растения, плетеные элементы, винные бутылки, которые выносят за пределы бара.

Японский стиль

Японский стиль является составной частью восточного. Он сохранил его основные черты, но и сам не лишен индивидуальности. Актуально оформление интерьера в соответствии с канонами этого направления для суши-баров и кафе с одноименной кухней. В отделке используют древесину светлых оттенков. Стены и потолок декорируют панелями, которые используют повсеместно в стране восходящего солнца. Места для гостей оформлены с помощью низеньких столиков и циновок или стульев без ножек. Декорируют заведение роскошными имитациями ваз эпохи Минь, панно с изображением цветущей сакуры, объемными фонариками, дорожкой из плоских камней прямо на полу. Интерьер оформляют в нейтральных тонах: белом, черном, коричневом, сером. Окна занавешивают панельными шторами из шелка, хлопка, льна. Обязательно в помещении присутствуют живые растения.

Рококо

Рококо станет хорошим вариантом для обладателей тонкого художественного вкуса. В помещении углы слегка сглаживаются, так как стиль предпочитает плавные линии. Наличие высоких потолков - одна из особенностей рококо. Стены отделывают дорогими тканевыми обоями с тончайшим рисунком. В облицовке также используют светлое дерево, керамическую плитку и мрамор. В рококо применяют большое количество лепнины, которую сверху покрывают позолотой. Окна занавешивают тяжелыми шторами из натуральных тканей все с тем же растительным узором. Центральным элементом декора станет огромная люстра из хрусталя с лампочками, установленными на манер свечей. В оттенках превалируют белый, коричневый, винный, бирюзовый, голубой, розовый.

Хай-тек

Интерьеры в стиле хай-тек по-современному уютны, однако в них будет сложно находиться тем, кто обеими руками «за» традиции. По этой причине высокотехнологичное направление подарит комфорт в основном молодому поколению. Этот нюанс стоит учитывать при разработке концепции заведения. В отделке стен и потолка используют пластик, хромированные и стеклянные поверхности, необработанный кирпич и камень. Освещение используют многоуровневое, неоново-холодное. Пол лучше уложить наливной с глянцевым блеском. Мебель используют простую, со строгой геометрией линий. В оттенках основными считаются серый, белый и черный. Троица может быть дополнена сиреневым, синим, красным, голубым, желтым, то есть любым цветом, который подчеркивают соответствующей подсветкой. Окна используют панорамные. Занавешивают их стильными жалюзи. В качестве декора могут выступать арт объекты в стиле кубизм, конструктивизм, футуризм. Разбавляют холодную, технологичную обстановку комнатными растениями в квадратных или треугольных горшках.

В некоторых кафе создают отдельную детскую зону, куда родители могут отправить своих чад и спокойно отдохнуть. Однако в последнее время набирают популярность целые заведения, которые рассчитаны только на малышей, эдакий кулинарный Диснейленд для крох. Центральный зал обычно делится на три зоны:

  • Общая для всех детей;
  • Зона для мальчиков. Уголок отдыха для юных пиратов, разбойников, астрономов, машинистов и робототехников;
  • Площадка для девочек, где юные принцессы найдут себе развлечение по вкусу.

Любое детское кафе должно делать упор не на здоровую, но такую невкусную пищу (как полагало большинство из нас в детстве), а на кондитерские изделия и мороженое. Обычно в подобные заведения отводят малышей по каким-то торжественным случаям, поэтому ресторатору стоит предусмотреть наличие мини-банкетного зала. Детские кафе оформляют по мотивам сказок, с яркими декорациями на стенах и аналогичным декором. Иногда предусматривают наличие ведущих с развлекательными программами, которые сделают отдых малышей более ярким и запоминающимся.

Ресторатору также стоит обустроить уголок для отдыха для родителей, то есть тех взрослых, которые придут присматривать за юной компанией. Зона должна быть обособленной, чтобы детям не мешали, но с хорошим обзором.

Летнее кафе может быть двух типов:

  • Отдельное заведение, которое работает исключительно в теплое время года, а с наступлением холодов закрывается.
  • Ресторанный дворик, который прилагается к основному заведению и предлагает гостям на выбор дополнительную площадку для отдыха.

Как правило, летнюю зону перемещают либо на задний двор заведения, либо прямо перед фасадом и витриной. Террасу обустраивают с помощью легкой мебели. Обязательно наличие тента на крыше, который убережет от случайных дождей. Декорируют летнее кафе комнатными растениями в горшках, карликовыми деревцами, шторами в импровизированных «окнах», которые помогают защититься от ветра и палящего солнца.

Оформление кальянной может быть, как современным, так и по канонам классического восточного стиля. В первом случае используют гладкие поверхности в отделке, мебель строгих форм, обилие белого, неоновую подсветку. В восточном стиле применяют кафельную плитку и текстиль с большим количеством тонких узоров. Главное, что должно предусматриваться в подобном заведении, так это наличие обособленных площадок, где гости могут спокойно раскурить кальян. В некоторых кафе эта услуга находится в списке дополнительных и для посетителей, желающих пустить пару дымных колечек, создают отдельные места вне общего зала.

Караоке-кафе относят скорее к ночным заведениям. Конечно сюда могут приходить серьезные люди исключительно с целью «размять» голосовые связки, однако значительно чаще сцену захватывают гости, раскрепощенные алкоголем. Большое количество последних встречается по пятничным и субботним вечерам. Ажиотаж в караоке-баре будет наблюдаться в преддверии выходных. Строгих ограничений по типу оформления интерьера в заведении не существует. К примеру, ресторатор с успехом может воплотить в убранстве кантри или итальянский стиль. Однако общий зал должен быть сконструирован таким образом, чтобы из любой его точки посетители могли беспрепятственно наблюдать за сценой.

Экзотический дизайн ресторана в восточном стиле начинается с фойе

Дизайн ресторана в восточном стиле отличается особой метафоричностью. Фойе освещают люстры, похожие на клетки для птиц. Залы отделены друг от друга коричневыми декоративными решётками из металла с растительным орнаментом. Пол покрыт светлой керамической плиткой.

Стиль и гармония во всем

Интерьер удивляет гармоничным сочетанием тёплых и холодных оттенков коричневого, бежевого, бирюзового. Обстановка в целом действует успокаивающе, настраивает на романтичный лад.

Главный зал с открытой кухней

Особенности интерьера главного зала ресторана

В главном зале правая сторона полностью отведена под открытую кухню. Светильники нескольких видов - небольшие на удлинённых держателях, а также более крупные, состоящие из нескольких ламп; абажуры сплетены из металлических прутьев.

Мебель разной формы установлена в три ряда. Первый составляют полированные столы на выгнутых ножках и мягкие, широкие скамьи. Во втором - чайные столики и деревянные стулья, спинки которых сделаны из декоративных резных планок, а мягкие сиденья бирюзового цвета украшены природным орнаментом.

Третий ряд оформлен по типу купе, отделённых друг от друга декоративными перегородками с резными украшениями. Здесь стоят удлинённые столы шоколадного цвета, мягкие полукруглые диваны, обтянутые экокожей.

Большой зал с тремя рядами мебели различной формы

Второй по величине зал ресторана

Интерьер зала на 40 персон отличают светлые стены, декорированные под кирпичную кладку. Потолок обшит вагонкой тёплого светло-коричневого оттенка. От других помещений зал отделен перегородкой с декоративными решётками.

Банкетный зал в коричнево-бирюзовых тонах

Ещё один банкетный зал на 30 мест

Одну из стен украшает яркая китайская фреска. Здесь мы видим столики круглой формы и коричневые стулья из тёмного дерева. На пол уложено пробковое покрытие. Светильники похожи на голубые колокольчики с длинными язычками на зелёной поляне потолочного декора.

Малый зал с яркой фреской на дальней стене

Зал ресторана со своим баром

Есть ещё один небольшой зал, где вдоль стен установлены длинный диван, несколько столов и деревянные стулья. Кирпичную стену украшает роспись с изображением женщины на фоне цветов. Над барной стойкой - круглые подвесные светильники, над столами - люстры с плетёными абажурами. Открытый потолок демонстрирует деревянную обшивку и стальные коммуникации. Пол выложен светлой плиткой.

Отдельный малый зал ресторана с индустриальными мотивами

Великолепный китайский ресторан Imperial Lamien ждёт своих посетителей.

Несколько замечательных восточных ресторанов Москвы, которые обязательно должен посетить каждый. Приятная тематическая музыка, женский и мужской танец живота, кальян и чудесная атмосфера, подарят вам полное погружение в сказку востока!

1. Сеть «Чайхона №1»

У сети лаунж-кафе «Чайхона №1» есть девиз, не требующий перевода: «Ёк проблем!». В дизайне интерьера- яркие узбекские шелка, расшитые замысловатыми узорами, мягкие диваны, пестрые подушки, ароматные кальяны, расписная керамика на стенах с видами старинных городов и улиц, веточки хлопка с белоснежными коробочками в керамических вазах. Кухня «Чайхоны» объединила в себе узбекские блюда и лучшие блюда европейской кухни. В меню: плов и лагман, шашлыки, дорада, самса, десерты -чак-чак, хворост, штрудель, ли-нон (хрустящий блинчик с начинкой). Еще «Чайхона №1» славится великолепным выбором чая и прекрасными кальянами. Огромная порция плова стоит здесь 390 рублей, люля-кебаб – 180 рублей, а великолепный кальян – от 850 рублей.

2. Турецкий ресторан «Бардак»

Маленькая Турция на Маросейке. Хозяин заведения - влюбленный в Турцию русский бизнесмен, а повар приехал в Москву из Анталии вслед за русской женой. Интерьер «Бардака» можно назвать неожиданным для традиционного восточного кафе: никакой роскоши, никаких излишеств, сплошной минимализм в светло-пастельных тонах. Ставку здесь сделали именно на оригинальность турецкой кухни, на ее неповторимый вкусовой и ароматический букет. Здесь можно попробовать турецкий суп из чечевицы – мерджимек (230 р.), баклажан, начинённый фаршем (400 р.) или пидэ – лепешку с богатейшей начинкой из овощей, сыра, яиц и мяса (от 290 р.). Особое место в турецкой кухне занимают сладости – в кафе «Бардак» их просто изобилие. Кофе здесь готовят на песке, а чай заваривают в «semavere» — это что-то отдаленно напоминающее наш русский самовар.

Адрес: Маросейка, 6/8, cтр. 1, (м. «Китай-город»)

3. «Щербет»

Сеть восточных ресторанов и, по совместительству, кальянных. Внутри — Яркий восточный интерьер, мягкие диваны с подушками, в первом зале столики со стульчиками, чуть приглушённый свет, и, конечно, кальяны. В меню представлены самые известные и любимые блюда арабской, восточной и японской кухонь: плов, уйгурский лагман, манты на пару, хлеб из тандыра, кебабы и шашлыки, мясо на садже. Средний счет– 1000 р.

Адреса: ул. Сретенка, 32 (м. «Сухаревская»), ул. Петровка, 15 (м. «Театральная»), ул. Мясницкая, 17 (м. «Чистые Пруды»), ул. Ярцевская, 22 (м. «Молодежная»).

4. Кафе «Кальян»

Название говорит само за себя: здесь можно покурить ароматный кальянный дым с самыми разными, причудливыми вкусами — от розы и сока до колы, коньяка и кокоса. Любителей экзотической кухни «Кальян» радует ливанскими блюдами — приготовленное на угле мясо, восточные сладости, знаменитая закуска мезе (разные ливанские закуски в крошечных порциях), кеббэ. Восточный интерьер с мягкими коврами и подушками располагает к приятному отдыху. Средний счет – 700-1000 р.; цены на кальян начинаются от 730 р.

Адрес: ул. Покровка, д.21 (м. «Чистые Пруды»).

5. Ресторан «Босфор»

Турецкий ресторан с солидным стажем работы – более 10 лет. Оформлен ресторан «Босфор» совершенно в национальном стиле. Везде ковры – на стенах, на полу, основательные деревянные столики, на которых горят свечи, мягкие комфортные стулья, в отделке использованы уникальные турецкие узоры, а веранды покрыты черепицей. Кофе здесь варят в кофейнице прямо посреди зала, на глазах у гостей. Здесь можно попробовать «хайдари» — йогурт с чесноком, сливочным маслом и мятой, «хумус бил тахина» — пюре из турецкого гороха, тахини и лимонного сока, «зейтиняглы испанак» (шпинат, рис, морковь, лук, оливковое масло) и другие сытные и пряные блюда турецкой кухни. Средний счет – 700-1000 р.

Адрес: Арбат, 47/23, стр. 1 (м. «Смоленская»).

6. Ресторан «Самарканд»

Один из лучших ресторанов узбекской кухни в городе. Внутри – расслабляющий интерьер с милыми деталями, специально привезенными с Востока: ковры из натуральной шерсти с ручной вышивкой, светильники, инкрустированные самоцветными камнями, и панно ручной работы с изображением чарующих Врат Самарканда. Все блюда обширного меню ‘Самарканда’ готовятся только узбекскими поварами. Традиция ресторана – особая церемония подачи плова. Казан с готовым пловом выносится к гостям, а дополнительные ингредиенты замешиваются, исходя из их гастрономических предпочтений. Средний счет – 1000 р.

Адрес: просп. Мира, 48. (м. «Проспект Мира»).

7. Ресторан Damas

Спокойный арабский ресторан с интернациональным меню: «ливантийские» блюда здесь перемежаются с европейскими и японскими. Каждый из четырех залов ресторана пронизан собственной атмосферой. Кафейня выполнена в шоколадно-бежевых тонах. Торжественный обеденный зал украшен резными ширмами из мореного дерева и мягкими диванами. Кальянная комната устлана сирийскими коврами, а потолок в ней напоминает крышу шатра. По вечерам гостей развлекают восточные танцовщицы. Помимо классических ближневосточный блюд, Дамас гордится своими экзотическими восточными сладостями. Обжаренное кофейное зерно в шоколаде или шоколадные конфеты из цедры лимона и апельсина, специально привезенные из Сирии, больше нигде в Москве не попробуешь, поэтому гости часто покупают их с собой на развес. Средний счет – 2000 р.

Адрес: Маросейка ул., 6/8 (м. «Китай-Город»).

8. Ресторан «Оранжерея»
Классический восточный ресторан с интерьером в теплых тонах, кальянами и танцами живота по вечерам. Люстра ручной работы привезена из Дамаска, а мебель изготовлена из оливкового дерева. В меню представлены блюда европейской, арабской и японской кухни. Особенно гордятся в ресторане блюдами из баранины, а именно приготовленными из нее на открытом огне сочными косталетами и кебабами. Также внимания заслуживает раздел десертов: представленные в нем восточные сладости готовятся в собственной кондитерской, а ингредиенты, как утверждают сотрудники ресторана, доставляются из Дамаска. Еще одна местная достопримечательность - огромное кальянное меню, предлагающее более 20 видов табака, ароматизированного свежими цветами и фруктами. Средний счет – 1500 р.

Адрес: Остоженка, 53/6 (м. «Парк культуры»).

9. Shishas Lounge Bar
Комплексный ресторан с разными видами кухонь (европейская, восточная, итальянская, японская), с обширной чайной картой и всевозможными кальянами. Представляет собой стиль городских кальян-кафе, которые представляют собой симбиоз традиционных аспектов восточной культуры и ультрасовременных тенденций в европейском дизайне. Каждый гость найдет в Shisha Lounge Bar что-то свое: частичку Турции, Марокко, Алжира, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта. В четверг, пятницу и субботу Shishas Lounge Bar преображается в модный ночной клуб, где энергия, музыка, безумные танцы и отличное настроение создают атмосферу праздника. Средний счет – 1000 р.

Адрес: Поварская, 52/55, стр. 2 (м. «Баррикадная»)

10. Ресторан «Узбекистан»

«Узбекистан» вот уже больше полувека является одним из самых знаменитых московских ресторанов. Открылся ресторан Узбекистан еще в 50-х годах и был крайне популярен в советские времена. Внутри – настоящий дворец: резные деревянные двери, факелы. мозаичный орнамент, пышные ковры, а гости просто утопают в мягких азиатских пуфах кушеток. На кухне работают настоящие узбеки, те, кому повезло научиться готовить на родине. Поэтому такой плов, как здесь, можно отведать разве что в Бухаре или в Самарканде, а самса, перепелки и нарын с бульоном не поддаются никакому описанию. Правда, цены соответствуют заявленной роскоши: средний счет в ресторане – от 2500 р.

Адрес: Неглинная, 29 (м. «Трубная»).

11. Ресторан «Тандыр »

Современность и традиции. Запад и Восток. Ресторан «Тандыр» расположился на Краснопресненской набережной, неподалеку от международного делового центра «Москва-Сити». Близкое расположение создает необычайный контраст, благодаря которому Вы попадаете на островок Востока

Краснопресненская наб., д. 14а
м. Выставочная, м. Международная3,7

12. Ресторан «Бакинская жемчужина»

Прежде всего для тех, кто привык к хорошему отдыху при демократичных ценах. Гостеприимство, вкусная кухня, два больших зала (на 150 и 180 персон), отличная музыка.

Меню ресторана весьма разнообразно. В основном это блюда восточной кухни. Можно заказать судака, осетрину или сибас. Блюда на садже покорят абсолютно любого, а выбор шашлыков здесь такой, что хочется попробовать все и сразу.

Звездный б-р, д. 24
м. Вднх, м. Алексеевская, м. Марьина Роща