Оладьи из кабачков: быстрые и вкусные рецепты. Как приготовить вкусные оладьи из кабачков? Рецепты приготовления кабачковых оладий

Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!

4 правила приготовления

На вопрос, как сделать оладушки из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!

  1. Солите массу перед жаркой. Кабачок - овощ водянистый, а в присоленном состоянии он начинает активно пускать сок. По этой же причине теста никогда не нужно делать много. Вы просто не успеете пожарить всю массу, и последние партии расползутся. Особенно активны в этом плане ранние «молочные» кабачки. Сок их следует обязательно отжать и слить.
  2. Очищайте овощи. Когда готовите что-то из молодых овощей, с ними не возникает проблем. А вот из старых и оладушки, и фаршированные кабачки, и другие изыски могут не получиться. Причиной тому - жесткая корка и твердые семена. Их следует обязательно вычищать, прежде чем натирать овощи.
  3. Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке. А если любите некоторую волокнистость на манер дранников, используйте крупную терку.
  4. Диетические оладушки из кабачков выпекайте в духовке. Они содержат чрезвычайно мало калорий, а также прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям. Традиционно же блюдо жарят на хорошо разогретой сковороде. А выкладывать массу нужно самой небольшой горкой, формируя оладушки слегка приплюснутыми.

Классический рецепт

А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:

  • кабачки - 2 крупных;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 5 ст.л.;
  • зелень - укроп, петрушка;

Приготовление:

  • Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко.
  • Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок.
  • Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке.
  • Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой.

Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.

Кабачковые интерпретации

А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.

Оладушки из кабачков в духовке диетические

Вам потребуются:

  • кабачки - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней терке.
  3. Соедините ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех).
  4. Вбейте в массу яйца и перемешайте.
  5. На застеленный пергаментом противень капните оливковое масло, распределите. Выкладывайте тесто ложкой.
  6. Духовку включите на 180оС, отправьте туда противень с оладушками на 20 минут. Если в течение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно переворачивать.

Оладушки из кабачков сладкие - рецепт

Вам потребуются:

  • кабачки - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • яйца - 1 шт.;
  • соль и сода - по щепотке;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте массу с яйцом, сахаром и мукой, а затем добавьте соду.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде и подавайте теплыми.

Оладушки из кабачков и картофеля

Вам потребуются:

  • кабачки - 2 шт. (примерно 0,5 кг);
  • картофель - 4 шт. (примерно 0,5 кг);
  • яйца - 2 шт.;
  • соль и перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке.
  2. Очистите и также натрите картофель.
  3. Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по паре минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3.

Оладушки из кабачков с сыром

Вам потребуются:

  • кабачки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • петрушка - половинка пучка;
  • мука - 8 ст. ложек;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите кабачки, натрите на мелкой терке.
  2. Натрите сыр.
  3. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень.
  4. Соедините все компоненты.
  5. Добавьте яйца, соль и перец.
  6. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
  7. При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде.

Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными!

Видео-рецепты оладушек из кабачков

Кабачковые оладьи относятся к ценным и вкусным блюдам. Благодаря большому содержанию клетчатки, фосфора и железа овощ полюбился многим семьям. Его также ценят за скопление витаминов разных групп. Блюдо полезно людям, страдающим сахарным диабетом. Кабачки активизируют работу пищеварительного тракта, борются с болезнями печени и почек, помогают похудеть. Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, необходимо готовить оладьи правильно. Поговорим обо всём по порядку.

Особенности приготовления оладьев из кабачков

  1. При выборе кабачков отдавайте предпочтение молодым экземплярам, длина которых не превышает 20 см. У плодов такого рода плотная мякоть и тонкая кожура, а также отсутствуют крупные семена.
  2. В шкурке молодых кабачков содержится большое количество полезных минералов, поэтому снимать кожуру не стоит. Если же вы используете для оладьев поздние плоды, удаляйте семена, отрезайте «попки» и кожицу.
  3. В процессе формирования оладьев используйте столовую ложку. Зачерпывайте ею необходимое количество состава, затем выкладывайте на сковородку и обжаривайте. Прибор поможет создать лакомство необходимой толщины.
  4. Приправляйте оладьи солью перед непосредственной жаркой или уже после неё. Если сразу добавить компонент, он высосет всю жидкость, блюдо получится суховатым.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи без муки. В таком случае следует заменить ингредиент молотой овсяной крупой или манкой. Вы также можете использовать специальную диетическую муку.
  6. Если необходимо получить сладкие кабачковые оладьи, добавляйте в тесто больше сахарного песка или мёда. Также снабжайте массу изюмом, курагой, цукатами или творогом.
  7. Можно разнообразить вкус кабачковых оладьев, добавив в тесто мясной фарш или обжаренные грибы. Как правило, подача блюда осуществляется с чесночно-сливочным соусом или сметаной.
  8. Если вы желаете сделать пышные оладушки, добавляйте в тесто разрыхлитель или соду (её гасить необязательно). Дополнительно можно украсить готовый продукт ломтиком плавленого сыра или бекона.

Оладьи из кабачков: классика жанра

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • приправы (на усмотрение) - по вкусу
  • укроп свежий - 20 гр.
  • соль - по вкусу
  • кабачок молодой - 240 гр.
  • масло растительное - 75 мл.
  • мука пшеничная - 140 гр.
  1. Ополосните кабачки, высушите их полотенцами, отрежьте «попки». Если плоды молодые, кожуру и семена не удаляйте. Измельчите овощи блендером или натрите на тёрке средней секции.
  2. Смешайте кабачки с порубленным свежим укропом, всыпьте любимые приправы, посолите. Добавьте в миску яйца, взбейте содержимое удобным способом (миксер, венчик, вилка).
  3. Просейте муку, начинайте медленно всыпать её к основному составу. Одновременно перемешивайте массу, чтобы избежать комков. Доведите состав до кремообразного состояния, чтобы оладушки получились нежными.
  4. Теперь раскалите масло в термостойкой посуде, убавьте огонь до средней отметки. При помощи столовой ложки выкладывайте оладьи на сковородку. Сформируйте тонкие лепёшки.
  5. Оставьте блюдо обжариваться, дождитесь появления румяной корки. Переверните лепёшки на вторую сторону. Когда оладьи приготовятся, выложите их на выстеленную салфетками тарелку.
  6. Дождитесь стекания жира, затем подавайте готовое блюдо к столу. Приготовьте соус из майонеза, измельчённого чеснока и укропа. По желанию на каждый оладушек можно поместить немного сметаны.

  • чеснок - 4 зубца
  • кабачок - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 60 мл.
  • мука высшего сорта - 180 гр.
  • соль - 10 гр.
  • лук репчатый - 45 гр.
  1. Измельчите чесночные зубья в прессе или разомните ножом. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или натрите на тёрке. Ополосните кабачки, снимите кожицу при необходимости, превратите плоды в кашу.
  2. Соедините перечисленные компоненты между собой, разбейте в миску яйцо и посолите. Можно всыпать молотый перец, количество добавляется на усмотрение.
  3. Просейте муку, введите её к основным компонентам. Исключите комки вилкой, их не должно быть. Разогрейте масло, при помощи столовой ложки сформируйте оладьи. Лепёшки не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся.
  4. Обжаривайте оладьи на масле, выставив средний огонь. Перед подачей приготовьте соус из натурального йогурта, томатной пасты и чеснока. Употребляйте блюдо горячим.

Оладьи из кабачков с сыром

  • твёрдый сыр (любой) - 145-160 гр.
  • кабачки - 250 гр.
  • масло подсолнуха - 120 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 8 гр.
  • мука - 45 гр.
  1. Заранее подготовьте плоды, вымыв и почистив их при необходимости. Пропустите овощ через тёрку средней секции, чтобы получить кашу. Посолите состав, дайте ему постоять 5 минут.
  2. Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте приправы по вкусу. Сюда же натрите сыр, взбейте массу до однородности (насколько это возможно). Из кабачков выделилась жидкость, слейте её.
  3. Соедините овощи и яичную смесь в один состав, просейте муку и аккуратно её введите. Размешайте тесто, чтобы убрать все комки. Раскалите сковороду, влейте масло.
  4. Придерживайте огонь на средней отметке. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, выкладывайте лепёшки на обжарку. Длительность термообработки зависит от толщины оладьев, обычно хватает 2 минут на каждую сторону.
  5. После приготовления подержите лакомство под крышкой 3-5 минут. Блюдо дойдёт до готовности, вам останется лишь подать его к столу, украсив нарезанным укропом.

  • яйцо - 1 шт.
  • кабачки - 250 гр.
  • масло растительное - 75 мл.
  • лук репчатый - 50 гр.
  • соль - 7 гр.
  • приправы - по вкусу
  • зелень свежая - 45 гр.
  • мука высший сорт - по факту
  1. Ополосните кабачки, протрите их на тёрке. Смешайте измельчённый овощ с яйцом, специями и солью. Очистите лук и мелко его нарежьте, приплюсуйте к основной массе.
  2. Просейте муку, начинайте медленно её всыпать к кабачкам. Одновременно исключайте комочки вилкой. Густота теста напоминает сметану.
  3. Раскалите сковороду, влейте масло, разогрейте его на средней мощности. Столовой ложкой выкладывайте лепёшки, формируя оладушки. Готовьте до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите готовое блюдо на тарелку, устеленную бумажными полотенцами. Поместите оладьи, дайте жиру стечь. Подавайте со сметаной и укропом.

Оладьи из кабачков с картофелем

  • соль - 5 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • кабачок - 200 гр.
  • специи (любимые) - количество по вкусу
  • чеснок - 4 зубца
  • растительное масло - по факту
  • мука - 85 гр.
  • репчатый лук - 70 гр.
  1. Вымойте овощи и подготовьте их к дальнейшим манипуляциям. Очистите от кожуры картофель, натрите вместе с кабачками на тёрке. Репчатый лук пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте.
  2. Пропустите чеснок через давилку, примешайте к основному составу. Всыпьте приправы, посолите, по желанию разбейте одно яйцо. Сделайте из массы однородный состав.
  3. Пропустите муку через сито, вводите порциями по 35 гр. к основным продуктам. Когда тесто станет однородным, раскалите масло на сковороде. При помощи столовой ложки выложите оладьи в посуду.
  4. Обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон до тех пор, пока оладушки не покроются золотистой корочкой. Выкладывайте их сначала на бумажные полотенца, затем подавайте к столу.

  • мука - 80 гр.
  • кабачки - 150 гр.
  • перец измельчённый - 2-3 гр.
  • соль - 8 гр.
  • лук - 2 шт.
  • масло - 65 мл.
  • фарш из свинины и говядины - 280 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  1. Посолите и поперчите фарш, разомните его руками. Протрите луковицы через среднюю или крупную тёрку, добавьте к мясной составляющей. Соедините яйца с любимыми специями.
  2. Ополосните кабачок, натрите его, приплюсуйте к яичной смеси. Смешайте с фаршем, начинайте медленно просеивать и всыпать муку. Когда тесто приобретёт необходимую густоту, приступайте к жарке.
  3. Раскалите масло на сковородке, сделайте лепёшки, обжаривайте кабачковые оладьи на протяжении 3 минут с каждой стороны. Когда блюдо станет золотистым, выложите его на салфетки.

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой

  • мука - 115 гр.
  • кабачок - 270-280 гр.
  • масло растительное - 90 мл.
  • сахар-песок - 15 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 7 гр.
  • разрыхлитель для теста - 8 гр.
  1. Вымойте кабачковые плоды, отрежьте «попки», натрите овощ на средней тёрке. Полученную кашицу переложите в марлю, отожмите лишнюю жидкость, она не понадобится.
  2. Ополосните лимон, снимите с фрукта кожуру, не затрагивая мякоть. Измельчите цедру на тёрке, приплюсуйте к кабачку. Сюда же всыпьте соль и сахарный песок, разбейте яйцо.
  3. При помощи миксера или вилки доведите массу до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем, мелкими порциями вводите сыпучий состав к основной массе.
  4. Когда тесто станет в меру густым (как на обычные оладьи), приступайте к термической обработке. Разогрейте посуду для жарки, перелейте в неё масло.
  5. Сформируйте оладушки столовой ложкой, обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон. Вы должны получить румяное блюдо. Выложите готовый продукт на салфетки, через 5 минут приступайте к употреблению.

  • чеснок - 5 зубчиков
  • морковь - 300 гр.
  • укроп свежий - 35 гр.
  • соль - 10 гр.
  • лук репчатый - 90 гр.
  • молотый чёрный перец - 3 гр.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 225 гр.
  • кабачок - 250 гр.
  1. Вымойте плоды, просушите, отрежьте плодоножки. Натрите овощи на тёрке, переместите на марлю, отожмите от сока. Очистите морковь и измельчите её аналогичным образом. Смешайте овощи в одну массу.
  2. Натрите сыр, добавьте к основным продуктам. Разбейте к общему составу яйца, посолите, всыпьте перец. Измельчите луковицы, мелко порубив или натерев.
  3. Соедините все ингредиенты, добавьте пропущенный через давилку чеснок. Разогрейте термостойкую посуду с маслом, заготовьте оладьи столовой ложкой.
  4. Обжаривайте лепёшки до румяности, затем выкладывайте готовое блюдо на бумажные полотенца. Оставьте для стекания жира, подавайте с зеленью и майонезом.

Оладьи из кабачков с курицей

  • мука - 100 гр.
  • перец молотый - 4 гр.
  • сметана - 70 гр.
  • куриное филе - 375 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 10 гр.
  • укроп - 25 гр.
  • кабачки - 280 гр.
  • подсолнечное масло - 35-40 мл.
  1. Промойте и высушите филе, порубите кубиками размером 0,5*05 см. Ополосните кабачок, удалите плодоножку, натрите овощ на тёрке.
  2. Измельчите зелень. Смешайте все компоненты в одну смесь, добавьте сметану и яйцо. Взбейте вилкой, начинайте просеивать в состав муку.
  3. Посолите, поперчите тесто, раскалите масло на сковородке. Сформируйте заготовки-лепёшки, обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

  • мука - 215 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  • кабачок - 350 гр.
  • приправы - 5 гр.
  • масло подсолнуха - 100 мл.
  • шампиньоны сырые - 125 гр.
  • репчатый лук - 70 гр.
  • соль - 8-10 гр.
  1. Заранее подготовьте кабачки. Вам нужно их вымыть, просушить, натереть и отжать от сока. Затем измельчённый овощ смешивается с яйцами. Ополосните шампиньоны, нарежьте их пластинами вдоль ножки.
  2. Нашинкуйте репчатый лук или натрите на тёрке. Смешайте перечисленные компоненты, добавьте молотый перчик и специи, посолите. Просейте муку, введите её небольшими порциями в состав.
  3. Когда тесто будет однородным (без комочков), разогрейте посуду для выпекания оладьев. Выложите лепёшки, придайте им форму столовой ложкой.
  4. Выставите конфорку на минимум, обжаривайте до румяной корки. Не нужно делать огонь сильным, иначе грибы не пропекутся и останутся сырыми.
  5. Переверните оладьи, обжаривая их равномерно с двух сторон. После готовки выложите продукт на салфетки для стекания жира. Подавайте с чесночно-сметанным соусом.

Кабачковые оладьи с беконом

  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 75 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  • кабачки - 280-300 гр.
  • кефир жирностью от 3% - 220 мл.
  • сухари для панировки - 70 гр.
  • морковь - 60 гр.
  • бекон - 70 гр.
  • мука в/с - 65 гр.
  • соль - 10 гр.
  • свежий укроп - 30 гр.
  1. Ополосните кабачки и морковь, очистите овощи, натрите их. Измельчите укроп и сыр, соедините компоненты с первостепенными ингредиентами. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к основному составу.
  2. Начинайте медленно вливать кефир, размешивая массу. Смешайте сухари с просеянной мукой, вводите ингредиенты по столовой ложке. Исключайте комочки.
  3. Посолите тесто для оладьев, дайте ему постоять в тёплом месте четверть часа. В это время нарежьте бекон тоненькими пластинками. Раскалите посуду для жарки, влейте в неё масло, сформируйте лепёшки.
  4. Поверх каждого оладушка поместите дольку бекона. Обжаривайте продукт на средней мощности до той поры, пока не зарумянятся края. Затем переверните лопаткой, доведите до готовности.

Покупайте для приготовления оладьев молодые кабачки. Если необходимо приготовить диетическое блюдо без масла, выберите понравившийся рецепт, приготовьте тесто и залейте его в формы. Выпекайте при 180 градусах на протяжении четверти часа. Подавайте кабачковые лепёшки с соусом из майонеза и чеснока, йогуртом или сметаной, кетчупом, плавленым сыром.

Видео: рецепт приготовления оладий из кабачков

Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

Классический рецепт оладушек из кабачков

Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ч. ложек;
  • кабачок – 2 шт.;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
  2. Если овощ зрелый, необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Использовать терку мелкого размера. Можно воспользоваться блендером.
  3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
  4. Добавить зелень. Всыпать муку, перец, соль. Размешать. Когда добавляется мука, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
  5. Столовой ложкой набрать тесто, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть.

С сыром и чесноком

Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачок – 2 мелких плода;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • перец черный;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с основного овоща. Натереть на терке крупного помола.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты.
  5. Поперчить, добавить соль, муку. Перемешать.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Обжарить, перевернуть изделия. Довести до готовности.

Кабачковые оладушки с фаршем

Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 450 г;
  • фарш мясной –250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 4 ч. ложки для жарки;
  • мука – 5 ч. ложек;
  • хмели-сунели;
  • кориандр молотый;
  • перец молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить кабачок: промыть, очистить, протереть на мелкой терке.
  2. Измельчить зелень.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу.
  4. Вбить яйца.
  5. Добавить фарш, чеснок, травы. Размешать.
  6. Всыпать муку. Добавить соль, специи.
  7. На разогретой сковороде выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон до готовности.

С добавлением картофеля

Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • для жарки масло подсолнечное;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить цуккини и картофель. Натереть на терке мелкого помола. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Вбить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Выкладывать ложкой небольшими порциями.
  5. Прожарить изделия до образования румяной корочки.
  6. Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
  7. Оформить зеленью.

Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?

Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • овсяная мука – 6 ч. ложек;
  • луковица;
  • молоко – 4 ч. ложки;
  • яйцо -1 шт.;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить кабачок, лук. Натереть на мелкой терке. Отжать.
  2. Всыпать муку.
  3. Налить молоко.
  4. Вбить яйцо.
  5. Добавить перец, соль.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки.
  7. Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
  8. Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.

С зеленью и морковью

Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 4 ч. ложки
  • петрушка;
  • укроп;
  • масло для жарки;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть зелень, подсушить, мелко нарезать.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
  4. Смешать с укропом и чесноком.
  5. На терке крупного размера натереть кабачок, морковь.
  6. Состав смешать с яичной смесью.
  7. Всыпать муку.
  8. Добавить соль. Перемешать.
  9. Разогреть сковороду с маслом.
  10. Накладывать ложкой с небольшой горочкой.
  11. Жарить, пока не появится румяная корочка.
  12. Подать со сметаной.

Пышные кабачковые оладьи

В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • травы итальянские – 1 ч. ложки;
  • луковица;
  • мука – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть кабачки. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, необходимо обрезать кожицу, удалить семена.
  2. На терке крупного помола натереть овощи.
  3. В данном варианте приготовления необходимо очень мелко нашинковать чеснок.
  4. Смешать с партией кабачков.
  5. Засыпать соду со специями. Перемешать.
  6. Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
  7. Всыпать муку. Размешать.
  8. Нашинковать луковицу.
  9. Поместить в тесто.
  10. Разбить яйцо, отделить желток и поместить в тесто. Размешать.
  11. На кончике ножа соль поместить в белок, взбить миксером до получения густой пены.
  12. По ложке добавлять массу в кабачки, аккуратно перемешивая.
  13. Дать постоять полчаса.
  14. Посолить и приступить к выпеканию.
  15. Разогреть сковородку, смазать маслом.
  16. Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на сковороду. Прожарить. Перевернуть. Повторить процесс.

С добавлением грибов

Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • лесные грибочки – 250 г;
  • кабачок – 750 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 15 г;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • мука – 6 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, оставить целиком.
  2. На терке с крупными ячейками натереть овощ, отжать через марлю, убрав лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйца.
  4. Подготовить грибы, поместить в воду, подсолить. Проварить около часа, удаляя образующуюся пену и контролируя процесс.
  5. Слить воду. Остудить. Мелко нарезать компонент ножом или воспользоваться блендером.
  6. Почистить зубки чеснока, натереть.
  7. Мелко нарезать зелень.
  8. Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
  9. Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
  10. Обжарить до золотого оттенка каждую сторону изделий.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • сода – щепотка;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Со старых плодов овоща срезать кожуру. У молодых она мягкая и тонкая, поэтому убирать нет необходимости.
  2. Очистить яблоки, убрать семечки.
  3. В блендере измельчить яблоки и цуккини.
  4. Отжать, используя марлю.
  5. Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
  6. Насыпать сахар двух видов.
  7. Поперчить, посолить. Перемешать.
  8. На сковороду влить масло, разогреть.
  9. Ложкой выложить овощные оладьи, обжарить со всех сторон.

Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный

Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 мелких плода;
  • лук зеленый;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 0,5 мультичашки;
  • черный перец;
  • соль;
  • укроп – 20 г.

Приготовление:

  1. Обмыть, просушить цуккини. На терке среднего размера перетереть овощ.
  2. Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
  3. Промыть укроп, подсушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Мелко порубить.
  4. Измельчить зубчики чеснока.
  5. Взбить яйцо. Смешать с чесноком и укропом.
  6. Взять марлю. Отжать цуккини.
  7. Смешать укропом.
  8. Насыпать муку, размешать. Подсолить, добавить специи.
  9. Установить режим «Выпечка».
  10. Промазать чашу силиконовой кистью.
  11. Столовой ложкой выкладывать оладьи до полного заполнения поверхности чаши.
  12. Выпекать до готовности, визуально контролируя процесс.

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок - водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура , придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном - не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий


bonappetit.com

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки - по желанию;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.


Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл ;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока - по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль- по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока - по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.


geniuskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика ;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь , всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.


postila.ru

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль - на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал . Время на приготовление данного блюда не уйдет слишком много. Готовятся они в течение 10-20 минут, а получаются невероятно нежными и вкусными.

Оладьи – это в основном летний вариант завтрака, но когда в холодильнике залежался кабачок, сразу возникает вопрос, а не приготовить ли из них это блюдо? Существует не мало рецептов приготовления данного блюда. С добавление кефира, овощей, сладкие, приготовленные на сковороде, в духовке.

Сегодня мы разберем с Вами простые и самые вкусных рецепты оладий из кабачков. А так же хочу предложить Вам рецепты , попробуйте не пожалеете.


Как только мы слышим про оладьи сразу же разыгрывается воображение, и мы представляем перед собой стопку румяных оладушек. Всегда хочется попробовать, что-то новенькое, поэтому, сегодня добавим в них сыр, обещаем результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан (200 мл.)
  • Сыр – 50 гр. (можно по вкусу)
  • Мука – 1 стакан
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовим все ингредиенты. Берем кабачок, тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон.


2. На крупной терке натираем.


3. Очищаем чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки добавляем его в тару с кабачком.


4. Туда же натираем на мелкой терке сыр.


5. Зелень промываем и мелко шинкуем.


6. Немного посолим, поперчим, добавим на кончике ножа соды, разобьем одно яйцо.


7. Заливаем ингредиенты кефиром.


8. Добавляем один стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем (если очень сухо добавим еще кефира).

9. Оставляем на 10 минут, для того чтобы кабачки дали сок.

10. В это время предварительно разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем оладьи.


11. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.

Сладкие оладьи из кабачков — Очень вкусные


Каждый сладкоежка уже, наверняка, использовал данный рецепт приготовления оладушек. Ну, или пробовал у бабушки. Предлагаем вам самим приготовить оладьи по данному рецепту и ваши близкие и родные не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

1. Очищаем кабачки, отрезаем с двух сторон хвостики, берем крупную терку и шинкуем.


2. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.


3. Всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и муку, все тщательно перемешаем.

4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло, выкладываем оладушки. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне в течение двух минут.


5. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем 2 минуты.


6. Подаем в горячем виде с медом.


Приятного аппетита.

Простой рецепт оладий на кефире


Мало кто знает, что оладьи из кабачков не только вкусная и сытная пища, но и тому ж полезная. Ведь в этом овоще содержится клетчатка, которая необходима нашему организму. Стоит только раз попробовать приготовить данное блюдо, и Вы поймете, на сколько оно прекрасно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Моем кабачок, отрезаем «попки» с двух сторон и натираем на средней терке.


2. Натертый кабачок оставляем на минут 10 для того, чтобы он дал сок.


3. А сейчас мы разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира.


4. Добавляем просеянную муку. Все взбиваем с помощью миксера.


5. В раковину отжимаем кабачок и добавляем его в массу с мукой и тщательно перемешаем ложкой или с помощью миксера.


6. Всыпаем ½ ч. ложку соды. Разогреваем плиту и ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем оладушки.


7. Выпекаем на среднем огне, в течение 2 – 3х минут, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Подаем к столу со сметаной.

Рецепт оладий из кабачков в духовке


А вы тоже любите вкусно и плотно покушать, как и большинство людей на земле. Но иногда Вам хочется поесть здоровую пищу? Не волнуйтесь, оладьи из кабачков не навредят вашему здоровью и не прибавят лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем и вытираем с помощью кухонного полотенца кабачки, обрезаем хвостики с двух сторон, не очищаем от шкурки, натираем на средней терке. Складываем в сито, помещаем его в кастрюлю и отжимаем в течение 15 минут кабачковую массу.

2. Перекладываем в глубокую тару и разбиваем к ним яйца, тщательно перемешаем.

3. Очищаем от шелухи лук и мелко шинкуем (можно натереть на мелкой терке). Добавляем в миску с кабачково-яичной массой.

4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, добавляем ее маленькими порциями, тщательно помешивая тесто (для того чтобы не образовывались комочки).

5. Добавляем соль, перец в тесто и хорошо перемешиваем.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

7. Достаем противень, стелем на него лист пергамента и смазываем растительным маслом.

8. С помощью столовой ложки выкладываем на пергамен подготовленное тесто.

9. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 – 25 минут. Подаем к столу оладушки горячими, приятного аппетита.

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц


Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 350 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • зелень лук, укроп и петрушка — по вкусу
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Молодые плоды кабачков промываем под проточной водой, вытираем и срезаем хвостики.

2. Натираем на мелкой или крупной терке.

3. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом на маленькие квадратики.

4. Зелень петрушки, укропа и лука мелко шинкуем.

5. Теперь берем глубокую миску и соединяем в ней кабачки, лук, зелень. Солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

6. Добавляем немного муки, чтобы замесить тесто средней густоты и еще раз перемешиваем.

7. Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее масло, разогреваем. Ложкой выкладываем оладьи, и обжариваем на среднем огне.

8. Через 2-3 минуты переворачиваем оладушки (за это время они должны подрумянится) и доводим до готовности с другой стороны. Приятного аппетита.

Видео рецепт оладий из кабачков с манкой без муки

Если хотите быстро перекусить, этот сытный и вкусный видео рецепт, не заставит Вас долго ждать.

Приятного Вам аппетита!