Куриные крылышки на сковороде рецепт. Жареные крылышки на сковороде

Если вы не считаете калории и ищите максимально быстрые способы приготовления куриных крылышек, то, безусловно, выбор падет на фритюр. Одна проблема – большой расход масла, которое после нежелательно использовать повторно. Достичь требуемой степени зажарки, хрустящей корочки и румяного цвета курной кожицы можно и на сковороде. Как? Читайте ниже.

Рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • куриные крылышки – 2 кг;
  • острый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • рыбный соус – 1/2 ст. ложки;
  • паста карри – 1 ч. ложка;
  • измельченная петрушка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриные крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем по суставам. Муку просеиваем и смешиваем с солью и кориандром. Обваливаем кусочки курицы в мучной смеси.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курятину до золотистого цвета. Готовые крылышки кладем на салфетки, чтобы впитать излишки жира.

Чтобы приготовить к крылышкам, необходимо смешать сам острый соус со сливочным маслом, рыбным соусом и пастой карри, после чего залить этим соусом крылышки и тщательно перемешать. Подаем готовое блюдо, украсив зеленью.

Рецепт куриных крылышек с имбирем на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. ложка;
  • куриные крылышки – 1 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • измельченный имбирь – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • растительное масло.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с солью, небольшим количеством перца и приправой для курицы. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и обваливаем в полученной смеси куриные крылышки. В сковороде разогреваем масло и выкладываем крылышки. Сколько жарить крылышки на сковороде зависит от их размера, однако обычно 10-15 минут оказывается вполне достаточно. Теперь смешиваем в миске сливочное масло, мед и имбирь и подогреваем смесь до загустения в сотейнике. Подаем обжаренную курятину со сладко-острым соусом, и посыпав нарезанным зеленым луком.

Вкусные куриные крылышки барбекю на сковороде

Ингредиенты:

Для курицы:

  • растительное масло;
  • куриные крылышки – 24 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1/4 ст.;
  • соль, перец;
  • мука – 2 ст.;
  • крахмал – 1 ст.

Для соуса барбекю:

  • кетчуп – 2 ст.;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный чили – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как жарить крылышки на сковороде, приготовим смесь для панировки. В одной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Муку и крахмал просеиваем вместе отдельно. Куриные крылышки обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем обваливаем в муке. Жарим курицу до золотистого цвета на растительном масле.

Ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике и увариваем на малом огне 10-12 минут. Подаем куриные крылышки с горячим соусом.

Как приготовить куриные крылышки в панировке на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

В миске смешиваем муку, соль, тимьян, паприку, чеснок и перец. Отдельно наливаем в другую миску молоко. В третью миску высыпаем сухари, смешиваем их с орегано, базиликом, тимьяном и чесноком.

Куриные крылышки обваливаем в муке, затем окунаем в молоко и обваливаем в хлебной панировке.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем крылышки до золотистой корочки. Подаем с кетчупом, или горчично-медовым соусом.

Статьи по теме:

Утка, запеченная целиком – отличный вариант праздничного ужина. Обычно ее фаршируют яблоками и черносливом. Но сегодня мы поговорим об утке с грибами. Получится интересно, изысканно и очень вкусно. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!

Куриные крылышки уже давно и прочно вошли в наше меню и готовить их можно разнообразными способами. Сегодня я предлагаю один из самых простых, который не потребует от вас много времени и каких то специальных навыков, с ним справится даже начинающая домохозяйка. Мы будем готовить крылышки на сковороде, и при всей простоте рецепта, наше блюдо получится очень вкусное и аппетитное. Использовать его можно как горячую закуску и даже как основное блюдо, подав его с любым гарниром. Считается, что хоть в крыльях и не так много мяса, но оно самое нежное из всей курицы и самое сочное. Если не считать легкого непродолжительного маринования, на все приготовление на сковороде у вас уйдет не более 20 минут, и вы сможете порадовать своих близких прекрасным блюдом из курицы.

Ингредиенты:

  • 800 — 1000 гр куриных крылышек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ч ложка 9% уксуса
  • растительное масло

Способ приготовления

Сначала хорошо промоем крылышки и отрежем самую крайнюю часть (ее потом можно использовать в приготовлении бульона для любого супа). Складываем их в мисочку, солим, перчим, добавляем любимые приправы, уксус и пару столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30 (если располагаете временем, то можно и чуть дольше). Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем крылышки в один слой. Обжариваем их с каждой стороны по 5 — 7 минут на умеренном огне до красивой румяности и практической готовности. Когда вы приготовили все крылья, снова перекладываем их на сковороду, заливаем 30 — 50 миллилитров теплой или горячей воды, накрываем крышкой и слегка тушим не более 10 минут, это придаст им невероятную сочность и нежность. Приятного аппетита.

Предлагаю вам приготовить для гостей или на семейный ужин куриные крылышки на сковороде по простым рецептам с фото. Эту часть птицы незаслуженно отодвинули на второй план. Из нее получается отличная закуска к пиву или дополнение к любому гарниру. К тому же, и стоят они дешевле окорочков и филе.

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Кухонные принадлежности: разделочная доска; чеснокодавка; сковорода; миска; терка; нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем 7-8 крылышек на части по фалангам. В самой маленькой части мяса почти нет, а только кожа и кости. Поэтому отдаем ее животным или оставляем для бульона.
  2. Кладем в миску 100-120 г сметаны, солим по вкусу, выдавливаем через чеснокодавку 2-3 чесночные дольки и добавляем специи. Для курицы хорошо подходит куркума, шафран, карри, орегано, розмарин, кориандр и, конечно же, черный перец. Можно насыпать всего по чуть-чуть или взять чайную ложку готовой смеси.

  3. Кладем крылья в сметанный маринад, перемешиваем и отставляем на 15 минут. За это время нужно будет еще раз перемешать.

  4. Чистим одну морковку и измельчаем ее на крупной терке. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кусочками.

  5. Выкладываем овощи на сковородку с растительным маслом и готовим до появления легкой золотистости.

  6. Кладем в зажарку крылья вместе со сметанным маринадом и обжариваем на среднем огне. Не стоит дожидаться появления корочки. Из-за сметаны она все равно не появится. Достаточно, чтобы мясо побелело со всех сторон.

  7. Наливаем стакан очищенной воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности. Проверить это очень просто – мякоть должна легко отделяться от кости.

Перед подачей украшаем нарезанной зеленью. Такие нежные и ароматные крылышки сочетаются с любым гарниром и овощным салатом.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде со сметанно-чесночной подливкой.

Другие варианты

С грибами

  • Разделяем крылышки, обжариваем и убираем со сковороды.
  • Натираем морковку, нарезаем лук и слегка пассеруем. Можно и без морковки.
  • Произвольно измельчаем около 300 г шампиньонов, кладем к овощам и немного обжариваем.
  • Возвращаем на сковородку крылышки. Добавляем примерно 100 г сметаны и стакан воды. Солим и приправляем по вкусу специями. Тушим под крышкой до готовности мяса.
  • В самом конце кладем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем, отставляем и даем немного настояться.

С картошкой

  • Обжариваем крылышки со всех сторон со специями и солью, но не до корочки.
  • Нарезаем ломтиками две-три картошины и добавляем на сковороду.
  • Кладем три-четыре столовые ложки сметаны и наливаем полстакана воды. Перемешиваем, накрываем и тушим до готовности картофеля. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
  • В самом конце добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Крылышки в кисло-сладком соусе

Количество порций: 2.
Калорийность: 234 ккал в 100 г.
Время приготовления: 45 минут
Кухонные принадлежности: глубокая сковорода; три глубокие тарелки; миска; разделочная доска; нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

На видео подробно показано, как приготовить аппетитные крылышки с кисло-сладким соусом.

Как приготовить соус

  • Размешиваем чайную ложку муки в 80 мл воды.
  • Отдельно растворяем 1,5 ст. л. сахарного песка в 40 мл яблочного уксуса.
  • Добавляем 3 ст. л. апельсинового сока и по 1 ст. л. соевого соуса и томатной пасты.
  • Вливаем воду с мукой и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Варим до загустения, все время перемешивая. Выливаем в соусник или другую посудину и остужаем.

Обычно идешь вечером с работы домой и думаешь, что можно быстро приготовить на ужин, чтобы все наелись. Заранее нужно продумать меню и какие продукты купить. Например: куриное филе, крылья, филе рыбы, морепродукты, готовятся очень быстро в пределах 30 минут. Вам остается приготовить быстрый или горячее блюдо. Предлагаю вам попробовать куриные крылья на сковороде, рецепт с пошаговыми фото, на которых показано весь процесс приготовления.

На сегодняшний день можно купить свежие крылышки в любом супермаркете. Они содержать в себе много витаминов и микроэлементов. Их можно подавать в виде закуски, горячих блюд или использовать для приготовления супов. Вам нужно будет определится с каким маринадом либо овощами вы захотите их приготовить. Особенно вкусные крылышки в соевом, медовом, томатном маринаде. Самые вкусные крылья это запеченные или жаренные. К этому блюду можно подать вкусный .

На вкус наши крылышки получаются нежные с пряным томатным соусом. Готовится это блюдо очень просто и быстро. На гарнир отлично подойдет сливочное пюре, гречка, макароны. Гарнир можно готовить одновременно с крышками. Вы сами убедитесь, что за пол часа, можно быстро приготовить на ужин полноценное горячее блюдо. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 8шт.
  • Томатная паста – 2ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – 1ч.л

Как приготовить куриные крылья на сковороде рецепт с пошаговыми фото

1. Сначала подготовим крылышки. Промоем их под проточной водой, осушим бумажным полотенцем. Приправим: черным молотым, перцем, солью, паприкой. Специй не жалеем.

2. Делаем маринад в миску положим. Положим томатную пасту, мед, соль, черный молотый перец. Перемешаем до однородности.


3. Выкладываем крышки на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне с одной стороны. Затем, перевернем на другую сторону, обжарим.


4. Выкладываем томатную смесь, накрываем крылышки крышкой. Тушим минут 15-20 до готовности крыльев. Если крылышки очень крупные время приготовления нужно увеличить. По желанию в томатный соус можно добавить чеснок.


5. Выкладываем крылья на блюдо, поливаем сверху соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Мы приготовили прекрасные крылышки, а вот на первое можно подать .

Советы:

  1. Перед тем как купить крылья, обратите внимание на их цвет. Они должны быть бледно розового цвета, если они белые не берите, возможно их вымачивали в растворе хлора. Кожа должна быть упругой, красивой на вид не обветренной. Не должно быть царапин, разломов, пятен. Если вы их понюхаете, свежие крылышки обладают легким приятным запахом. Неприятный запах слышно сразу напоминает протухлое мясо. Обязательно покупайте свежий продукт, а не замороженный.
  2. Крылья больших размеров не берите, так как это может свидетельствовать о том, что птиц кормили добавками.
  3. Мариновать крылья можно сутки, но они должны стоять в холодильнике. Если при комнатной температуре, то не больше часа.
  4. Крылья можно приготовить в таких маринадах: острый, апельсиновый, соевый, сливочный, томатный, медовый, чесночный, пивной.
  5. Идеальны маринад это соотношение кислоты и растительного масла 1:1.
  6. Перед приготовлением крылышки нужно приправить солью и специями, чтобы мясо не получилось пресным. С курицей отлично сочетается: чеснок, лук, куркума, парика, мускатный орех, базилик.
  7. Куриные крышки жарят не больше 15-20 минут. Если их разделить на части время приготовления нужно уменьшить до 10-15 минут.
  8. Готовность жареных крыльев можно проверить так: проколите крыло ножом, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.
  9. Хранить жареные крышки можно не больше трех дней в холодильнике.

Главное преимущество блюда в том, что не нужно разогревать, а потом долго отмывать духовку, ведь все манипуляции проводятся на сковороде. Удобно, быстро и очень вкусно!

Перед тем как готовить крылышки на сковороде, я их замариную. Потом доведу до готовности, и в самом конце смажу медово-горчичным соусом. Благодаря соусу крылья карамелизируются, покроются аппетитной глазурной корочкой и обретут яркий, неповторимый вкус.

Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • крылышки — 6 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сухое красное вино — 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Как приготовить крылышки на сковороде

Куриные крылышки промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы на поверхности не было лишней влаги и мясо лучше впитало маринад. Разрезаю крылья на три части по суставам. Для жарки понадобятся только те части крыльев, которые имеют мясо, то есть крайняя фаланга удаляется (ее можно использовать для варки бульона).

Готовлю маринад и соус для крылышек, которые сделают блюдо более интересным по вкусу. Для маринада соединяю следующие компоненты: соевый соус, смесь молотых перцев, сухое красное вино (можно заменить гранатовым соком) и пару столовых ложек растительного масла. В отдельной емкости размешиваю мед и горчицу - этот соус понадобится в самом конце приготовления, когда крылья уже будут почти готовы, для карамелизации.

Обработанные крылышки заливаю маринадом. Оставляю на 1 час при комнатной температуре. Пару раз перемешиваю, чтобы ароматная смесь глубже впиталась в мясо.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла (буквально пара капель, так как масло уже входит в состав маринада) и выкладыванию крылышки в один слой. Первые 5-7 минут обжариваю их на сильном огне, чтобы они взялись корочкой, тогда мясо внутри не пересушится и останется нежным.

Затем заливаю оставшимся маринадом, в котором крылья мариновались, и довожу до готовности на медленном огне - примерное время приготовления 20 минут. В самом конце, когда блюдо уже готово, смазываю медово-горчичным соусом, распределяя его кисточкой. Обжариваю еще 2-3 минуты, чтобы мясо покрылось красивой карамельной корочкой.

Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо можно дополнить любым гарниром, свежей зеленью и соусом.