Гранатовый браслет салат классический. Королевский салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото. Подготовим продукты, которые нужны по рецепту

«Гранатовый браслет» - салат классический, который имеет необычный кисловатый вкус благодаря зёрнам граната. Именно из-за формы и наличия гранатовых зёрен салат получил такое название. Это блюдо будет притягивать взгляды ваших гостей своим видом. Можно сделать не только форму браслета, но и рубинового торта. В этом случае в центр не стоит устанавливать стакан.

Рецепт с курицей является классическим и готовится очень просто и быстро. Много продуктов не требуется. Нужно иметь такие ингредиенты:

Правильное пошаговое приготовление:

Для эксперимента можно попробовать добавить какой-либо другой соус или овощи.

С копчёной курицей

Салат, сделанный по этому рецепту, очень вкусный и сытный, так как в его составе имеется куриное копчёное мясо и яйца. Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

Способ приготовления:

Чтобы получить форму браслета, необходимо в середину поставить стакан или бутылку, а после завершения приготовления убрать.

С добавлением орехов

Эта заготовка будет иметь изысканный и неповторимый вкус. Он будет чувствоваться благодаря орехам. В состав рецепта входят такие ингредиенты:

Как приготовить:

С грибами шампиньонами

Такая закуска понравится всем, так как очень аппетитная и сытная. А всё благодаря наличию шампиньонов в рецептуре блюда. Для заготовки вам потребуются такие составляющие:

Чтобы приготовить такой салат, вам стоит совершить такие действия:

Перед подачей из салатика стоит извлечь ёмкость, которая служила центром.

С твёрдым сыром

Этот салат с гранатом, курицей и сыром готовится очень просто. Много времени на его приготовление не уйдёт, если все овощи отварить заранее.

В состав блюда включены такие ингредиенты:

Приготовление состоит из таких этапов:

Слой гранатовых семечек майонезом смазывать не нужно. К столу такую закуску необходимо подавать сразу же.

С говяжьим мясом

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится быстро и просто, если все продукты приготовить заранее. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мякоть говядины - 270 г.
  2. Картофель - 2 клубня.
  3. Лук репчатый - 1 штука.
  4. Свекла - 1 корнеплод крупного размера.
  5. Морковь - 1 большой корнеплод.
  6. Куриные яйца - 2 штуки.
  7. Гранат целый спелый - 1 плод.
  8. Майонез низкой жирности и соль - по вкусу.

Чтобы салат получился вкусным, его составляющие необходимо правильно подготовить. Для этого вам нужно:

  • Отварить все корнеплоды до готовности. Остудить их, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать кубиками.
  • Говядину отварить в солёной воде до готовности, остудить и порвать на мелкие волокна или порезать ножом.
  • На широкое блюдо установите стакан и выкладывайте послойно салат, каждый промазывая майонезной сеткой. Последовательность слоёв следующая: говядина, картофель, морковь, лук, свекла, яйца и гранатовые семечки.

Чтобы салат лучше пропитался, его необходимо на несколько часов поставить в холодильник, а уже потом подавать.

Без свеклы

По этому рецепту салат готовится без свёклы, но с добавлением яблока. Рецептура заготовки такова:

Чтобы правильно приготовить салат «Гранатовый браслет» без свёклы, вам нужно сделать следующее:

  • Для начала стоит отварить куриное мясо в подсоленной воде до полной готовности. Когда оно остынет, его необходимо поделить на кубики среднего размера.
  • Отварите корнеплоды до мягкости, остудите и очистите их. После этого измельчите овощи любым удобным для вас способом (острый нож или средняя тёрка).
  • Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук.
  • Яйца стоит вымыть, очистить от скорлупы после охлаждения и мелко потереть на тёрке.
  • В ступке растереть ядра орехов.
  • Яблоки вымыть, очистить от семечек и кожуры, а потом потереть на мелкой тёрке.
  • Все продукты заправляются соусом, подсаливаются и выкладываются на блюдо в форме кольца.

Гранатовые зёрна выкладываются сверху и майонезом не поливаются.

С черносливом без косточек

Благодаря черносливу салат приобретает неповторимый вкус. В его составе находятся такие продукты:

Салат с черносливом готовится следующим образом:

  • Отварите до мягкости все овощи, которые указаны в рецептуре. Остудите их и очистите от кожицы. Измельчите их на мелкой или средней тёрке. Можно воспользоваться острым ножом и порезать на мелкие кубики.
  • В солёной воде отварите куриное мясо, добавив лавровый лист и специи по вкусу.
  • Чернослив ополосните, а потом залейте его на 3 минуты крутым кипятком. По истечении времени отожмите продукт и немного обсушите на бумажном полотенце. Просушенный чернослив порежьте кусочками.
  • Мелко порубите ножом орешки.
  • Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  • Все подготовленные продукты посолите, смешайте в одной ёмкости, заправьте соусом и выложите на широкое блюдо, придав форму браслета.

Украсьте гранатом. Если желаете, салат можно выложить послойно, каждый слой смазывается майонезной сеткой.

Этот салат станет замечательным украшением праздничного стола. Он имеет отличный вкус и вид. В состав этого простого салата входят такие компоненты:

  1. Куриная копчёная грудка - 800 г.
  2. Твёрдый сыр - 300 г.
  3. Морковь - 500 г.
  4. Гранат - 2 штуки.
  5. Чесночные дольки - 2 штуки.
  6. Майонез - для заправки.

Чтобы подать такое изысканное лакомство к столу, вам необходимо проделать такие процедуры:

  • Небольшими кубиками порежьте куриную копчёную грудку.
  • Вымойте, очистите и натрите морковь на крупной тёрке.
  • Сыр тоже стоит натереть.
  • После этого все продукты перемешиваются, добавляется прессованный чеснок и соус. Всё хорошо вымешивается и выкладывается на блюдо, предварительно оснащённое в центре стаканом. Гранатовые зёрна извлекаются, и ими посыпают салат.

После этого его стоит поместить на 12 часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Этот салат является закуской быстрого приготовления. Он очень быстро готовится, а продуктов нужно минимум:

  1. Чеснок - 2 дольки.
  2. Твёрдый сыр - 200 г.
  3. Грецкие орехи - 1 стакан.
  4. Гранат - 1 штука.
  5. Соль и майонез - по вкусу.

Способ приготовления очень простой и быстрый. Он включает такие этапы:

  • Разберите вымытый плод граната на зёрна.
  • На крупной тёрке натрите сыр.
  • На протяжении 3 минут в сухой сковороде обжарьте грецкие орехи. Не забывайте их перемешивать. После остывания их нужно измельчить.
  • Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
  • Все продукты поместить в одну ёмкость, подсолить и заправить майонезом.
  • Хорошо размешайте блюдо и выложите в форме браслета.

Для украшения нужно оставить половину гранатовых зёрен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Гранатовый салат может содержать различные компоненты - овощи, фрукты, зелень, ягоды, вкусовые добавки в виде заправок и специй, но изюминкой шедевра остается краснощекий гранат.

Благодаря гранатовому соку можно утолить жажду, улучшить пищеварение. Прием гранатовых зерен повышает гемоглобин, улучшает кровообращение, избавляет от депрессивного состояния.

Внимание! В плодах граната содержатся минеральные вещества, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Р, магний, фосфор, кальций, фтор, железо, натрий. Зерна насыщены фитонцидами, дубильными и азотистыми веществами.

Аминокислоты, которые входят в состав мякоти, борются с патологическими нарушениями в организме, препятствуют возникновению раковых заболеваний.

Продукт полезен при гипертонии, бронхиальной астме.

Не рекомендовано употреблять гранат и блюда из него при повышенной кислотности желудка, гастрите, при повреждении зубов кариесом, дабы не ухудшить состояние эмали. Переедание может привести к головокружению, слабости и раздражению слизистой оболочки кишечника.

При умеренном потреблении салата Гранатовый браслет можно насытить организм витамином А, для поддержания иммунной системы. Витамин Е - стабилизирует клеточные мембраны, а кобальт и хром активизируют обменные процессы в организме.

Калорийность и пищевая ценность блюда

Классический состав салата включает такие ингредиенты как картофель, свекла, морковь, курица, лук, майонез, гранат. В порции на 100 г содержится 167 Ккал, 4 г белков, 14 г жиров, 6 г углеводов, 1,5 г пищевых волокон и 70 г воды.

Внимание! Салат богат такими витаминами и минералами как витамин А - 144%, витамин Е - 30%, кобальт - 31%, хром - 12%.

Рецепты салата

Произвести оформление салата гранатовыми зернами можно в различных вариациях - сформировать сердце, выложить цветок, соорудить бант или просто по окружности салата «вставить» красные ягодки.

Классический рецепт

Как приготовить очень вкусный салат Гранатовый браслет по классическому рецепту? Потребуются следующие инциденты:

  • Куриная грудка - 250 г;
  • Картофель, свекла, морковь, яйца - по 2 шт;
  • Лук репчатый белого или красного цвета - 1 шт;
  • Не сладкий крупный гранат - 1 шт;
  • Грецкие орехи - 2 ст.л;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Пучок зелени для украшения;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез или сметана для заправки.

Пошаговый рецепт с поэтапным выполнением каждого действия.

  1. Отварить все овощи до мягкости, остудить. Убрать кожуру и пропустить через крупную терку (на мелкой будет больше сочности, однако внешний вид изделия может испортиться - все слои перемешаются и видоизменят цвет).
  2. Курицу проварить около 30 минут, измельчить на кубики или ломтики.
  3. Яйца отварить, порубить.
  4. Лук в виде колечек поджарить до выделения сока.
  5. Орехи порубить ножом или потолочь в ступке.

Теперь осталось правильно выложить составляющие компоненты, чтобы получился красивый вид салата. Берем плоскую белую тарелку, на середине блюда ставим стакан и вокруг него слоями формирует ингредиенты.

На первый слой - половину порции курицы, посыпать солью и перцем, обильно смазать майонезом/сметаной. На второй шар используем морковь и идентичная посыпка - соль, перец, майонез.

Третий слой - картофель, посыпка, смазка. Четвертый круг - орехи. На пятый шар берем свеклу, соль, перец, майонез, дальше орехи и жареный лук. Шестой слой - остаток курицы, присыпка, смазка, орехи.

Пошаговая фото инструкция

Седьмой круг - яйца, соль, перец, майонез, после оставшаяся свекла. Далее убрать стакан и салат обильно смазать майонезом или сметаной. В завершении - плотно уложить зерна граната.

На заметку! Чтобы блюдо настоялось - убираем продукт в холодное место на 5-8 часов. По желанию можно украсить салат веточками зелени - петрушка, укроп.

В классическом рецепте идет курица, хотя можно аналогично приготовить блюдо с говядиной, почками, сердцем, языком, свининой, добавляя грибы, яблоки, чернослив, сыр, прочие ингредиенты.

Без свеклы с грецкими орехами

Этот слоеный салат отлично смотрится и без яркой свеклы - это отличное украшение праздничного стола. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 г;
  • 3 яйца;
  • Морковь, картофель - по 2-3 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Гранат - 1 шт;
  • Чеснок - несколько зубчиков;
  • Грецкие орехи - половина стакана;
  • Для смазки - соль, перец, майонез/сметана (по вкусу).

Аналогично первому рецепту подготавливает продукты, начинаем укладку на блюдо, используя стакан. В этот раз продукты можно не натирать на терке, а нарезать тонкими ломтиками.

Поочередность шаров:

  1. Картофель +смазка;
  2. Морковь с чесноком смазка;
  3. Орехи, куриное мясо смазка;
  4. Лук, слой измельченных яиц +смазка;
  5. Украшение - зерна граната.

Блюдо ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Внимание! Выполняя аналогичные действия можно приготовить гранатовый салат с яблоками, для блюда потребуется 2 небольших плода. Они необходимы для того, чтобы придать курице мягкости, нежности. Выкладываются сверху на мясо. Также их можно заменить маринованными белыми грибами.

Опрос: Часто ли вы готовите такой салат?

С киви

Яркий и необычный салат носит название Малахитовый браслет. В этом блюде можно сочетать гранат и киви, или же приготовить трапезный вариант, выкладывая вместо красных зерен пластинки зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • Отваренные куриные бедра - 3 шт;
  • Киви небольшого размера - 4 шт (чтобы меньше всего ощущались семечки в готовом блюде);
  • Яблоки - 2 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Чеснок по вкусу;
  • Для заправки - соль, перец, лимонный сок, майонез.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Промыть и проварить мясо до готовности, нарезать пластинками. Заправить курицу небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить. Сразу добавить измельченный чеснок.

Яблоки почистить, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком. Киви почистить, нарезать кубиками (2 шт), остальные порезать половинками колечек (для украшения). Яйца отварить разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке. Морковь отварить и измельчить.

Компоненты готовы, выкладка блюда происходит следующим образом - поочередность слоев:

  1. Курица - смазка не нужна;
  2. Киви - половина порции - смазка;
  3. Яблоко, белки яиц - смазка;
  4. Морковь - смазка;
  5. Желтки - покрыть обильно весь салат;
  6. Половинками киви украсить блюдо - верхушку, низ салата, а контур можно задекорировать зернами граната (по желанию).

Вкус готового блюда может быть немного кисловатым, можно добавить в заправку щепотку сахара. Киви отлично сочетается с копченой курицей, мелко порубленной на ломтики.

С сыром, грибами и грецкими орехами

В классическом варианте идет курица, а вот для насыщенности можно ее заменить на говядину или телятину. Нужно предварительно обжарить отваренный продукт, тогда вкус и вовсе будет изумительным.

Составляющие ингредиенты:

  • 200 г. говядины;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 200 г. сыра;
  • 200 г. измельченных орехов;
  • Картофель, морковь, свекла, гранат - 2 шт;
  • Майонез, соль, перец.

Компоненты салата заранее отварить, измельчить по желаемому способу - натереть, нарезать ломтиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи сразу смешать с мясом в процессе обжарки.

Далее выложить салат на подготовленной круглой тарелке такими слоями - картофель, соль, перец, майонез (заправка), далее морковь, заправка, свекла, смазка, после мясо, а на верх грибы и заправка. Последний слой обильно посыпается сыром, после майонез и зерна граната. Готовое изделие можно еще украсить веточками укропа или петрушки.

Убрать салат в холодильник, накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрился, не потерял вкус. На приготовление такого изумительного чуда потребуется 50 минут времени.

Название этого блюда поднимает из нашей памяти трогательный рассказ Александра Куприна о неразделенной любви мужчины к женщине. Оформление салата «Гранатовый браслет», классический рецепт которого мы пошагово рассмотрим, напоминает женское украшение – знак благоговения перед Женщиной. Это многокомпонентное блюдо часто называют мясной «шубой», хоть это в корне неверно – он более изысканный и по вкусу и по внешнему виду.

Существует множество рецептов приготовления салата «Гранатовый браслет». Многие домашние кулинары не рассматривают рецепты блюд как догму и часто дополняют компонентный состав блюд, особенно салатов. Кулинария – это полет фантазии, и чем бы мы лакомились, если бы повара не «парили» возле плиты как ангелы и не пробовали все новые сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов?

Тем не менее, каждое блюдо имеет свой классический вариант – традиционные ли национальной кухни или созданные именитыми поварами прошлого или наших дней. Салат «Гранатовый браслет» тоже имеет классическую версию, в которой обязательными ингредиентами являются курица, картофель, свекла и зерна граната – в качестве украшения. Также обязательным условием «классичности» является слоистая его структура и выкладывание всех слоев в форме «браслета».

Секреты вкусной классической салатной закуски «Гранатовый браслет»

Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту – с курицей и свеклой, а также мы поделимся несколькими секретами, как сделать его «королем стола».

  • Долгое время варки куриной грудки сделает ее сухой. Чтобы грудка была нежной и сочной, отвариваем ее в подсоленной воде с лавровым листом 15-20 минут.
  • Свеклу варим в течение часа и затем 20-30 минут держим в ледяной воде, что позволит быстро очистить ее от кожицы.
  • Готовя домашний майонез, для пикантности добавьте в соус немного чеснока или горчицы и мелко порезанного укропа.
  • Если вы не любите гранатовые зерна замените их кукурузой, зеленым горошком или орехами. В итоге вы получите новый салат — янтарный ил изумрудный браслет.
  • Еще одна возможность уменьшить количество гранатовых зерен — засыпаем верх салата вперемежку с кусочками грецких орехов.
  • Когда салат будет готов и украшен, ему надо дать пропитаться. Для этого блюдо с салатом накрывают пищевой пленкой так, чтобы она не прилипла к зернам граната, и отправляют в холодильник на десять-двенадцать часов.

А теперь предлагаем вам пошагово повторить все этапы приготовления «Гранатового браслета».

Салат «Гранатовый браслет», классический рецепт

Ингредиенты

  • — 3 клубня + -
  • — 2 шт. + -
  • — 300 г + -
  • — 3 шт. + -
  • Свекла — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Гранат — 2 шт. + -
  • Орехи грецкие, ядра — 1 стакан + -
  • — 2 зубчика + -
  • — для заправки + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — пара щепоток + -
  • по вкусовым предпочтениям + -

Как пошагово приготовить салатную закуску «гранатовый браслет»

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц

Для того чтобы отваренный картофель получился не разваленным, с целой структурой, предлагаем вам отварить его в соответствии с советами нашего шеф повара.

Как правильно отварить картофель в мундирах (видео урок)

Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Особое внимание уделяем луку

  • Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Нарезка лука тоже мастерство, поэтому также предлагаем мастер класс от шефа.
Как нарезать лук полукольцами (видео мастер класс)

  • Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Теперь займемся куриным мясом

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике.

Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

  • Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Готовим заправку для салатной закуски «Малахитовый браслет»

Для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Хорошо, если майонезный соус вы также сделает своими руками.

Как сделать майонез в домашних условиях (видео от шефа)

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию

Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.
Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.


Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

  • Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);
  • Второй – половина подготовленного объема свеклы;
  • Третий – морковь;
  • Четвертый – измельченные орехи;
  • Пятый – половина нарезки курицы;
  • Шестой – жареный лук;
  • Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);
  • Восьмой – вторая половина нарезки курицы;
  • Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри.

Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Польза «Гранатового браслета» для организма

Главная особенность салата «Гранатовый браслет» – это его украшение зернышками граната! Многие люди делают огромную ошибку, избегая такой посыпки, мотивируя это тем, что блюдо неудобно кушать из-за того, что гранатовые косточки портят все впечатление от великолепия блюда. Мы хотим убедить вас в обратном, коротко рассказав об удивительных лечебных свойствах гранатовых косточек.

  • Косточки гранатовых зерен – это чистая клетчатка, которую можно сравнить с «метелкой» для кишечника! Это нелишнее свойство после застолья!
  • Они являются кладезем антиоксидантов и эфирных масел, влияющих на центральную нервную систему.
  • Гранатовые семена снимают головную боль и способны снизить давление.
  • Косточки богаты фитогормонами – своего рода растительными эстрогенами. Поэтому зерна граната с косточками полезны для женщин при всевозможных гормональных сбоях или скачках. Да и мужчинам и сок и косточки помогут проявить свои лучшие качества уже после застолья…

Так что, дорогие друзья, салат «Гранатовый браслет», рецепт которого мы так задушевно представили, все-таки романтическое блюдо, в какой бы многолюдной и шумной компании вы его не отведали! Не зря же в Древней Греции гранат величали «плодом страсти и плодородия»!

Предлагаем вам классический рецепт салата «Гранатовый браслет» и несколько других интересных вариантов приготовления этого популярного угощения. Такой салат привлекает внимание своим внешним видом – гости непременно захотят попробовать это нарядное блюдо. Салат выкладывается в форме кольца и украшается гранатовыми зернышками , что делает его похожим на красный браслет. Чаще всего блюдо готовят из курицы, но также получили распространение рецепты, в состав которых входит говядина, язык или рыба.

Начнем нашу подборку рецептов с классического варианта. Зернышки граната приятно хрустят во рту и придают салату легкую сладость и свежесть. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией, поскольку в его составе есть куриное мясо и картофель.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченая, филе (300 г);
  • картофель вареный (300 г);
  • свекла вареная (300 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1-2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (250-300 мл);

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Лук помыть и мелко порезать. Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Укроп помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Смешать кусочки куриного филе с луком. Добавить соль и приправы по вкусу.
  8. Смешать свеклу с орехами и чесноком. Добавить специи и соль по вкусу.
  9. Яйца почистить, разрезать пополам и сделать на белке фигурные надрезы (пример на фото). Для этого можно воспользоваться острым тонким ножом или специальными кулинарными приспособлениями.
  10. В центр широкого плоского блюда/тарелки поставить высокий узкий стакан (обычный, без ручек, например граненый) . Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Добавить соль и специи по вкусу.
  11. Второй – куриное филе с луком. Покрыть майонезом.
  12. Третий слой – свекла с орехами. Смазать майонезом.
  13. Четвертый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  14. Украсить салат яйцами и укропом. Пример украшения вы можете посмотреть на фото к рецепту.
Желательно поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат готов!

Морковь добавляет салату легкую сладость и сочность. С жареной морковью блюдо приобретает более насыщенный вкус, но по желанию овощ можно просто отварить.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • майонез (200-250 мл);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы лук не горчил, можно его измельчить и залить кипятком на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Свеклу почистить, от небольшого куска отрезать 3 тонких пластинки и сложить их в виде цветков (для украшения блюда). Остальную свеклу натереть на терке.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь до мягкости (3-5 минут). Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
  5. Гранаты помыть и почистить. Отделить зерна.
  6. Помыть петрушку и просушить салфеткой. Разобрать на веточки.
  7. В центр плоского широкого блюда поставить высокий тонкий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Второй – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – лук.
  10. Четвертый – морковь. Сделать майонезную сетку.
  11. Пятый слой – грецкие орехи.
  12. Шестой – яйца. Смазать майонезом.
  13. Седьмой слой – свекла.
  14. Восьмой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  15. Украсить блюдо свеклой и веточками петрушки.

Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • картофель (4 шт.);
  • свекла (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • розмарин/укроп/петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо.
  2. Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания).
  3. Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
  4. Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания).
  5. Говядину нарезать мелкими кубиками.
  6. Картофель почистить и натереть на терке.
  7. Свеклу почистить и натереть на терке.
  8. Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений (см. фото).
  9. Лук почистить и мелко покрошить.
  10. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
  11. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  12. Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
  13. В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  14. Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  15. Третий – морковь. Смазать майонезом.
  16. Четвертый слой – яблоки.
  17. Пятый – свекла. Смазать майонезом.
  18. Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  19. Украсить салат веточками розмаринами и фигурками из моркови. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Если вы не едите мясо, предлагаем вам более легкий рецепт с сыром. Чеснок придаст салату особый пикантный вкус и аромат. Благодаря сыру и яйцам в составе, блюдо получится довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр твердый (500 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • изюм (200 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Залить холодной водой, остудить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
  4. Изюм помыть и просушить салфеткой (при желании можно его разрезать на половинки).
  5. Чеснок почистить. Мелко порубить или пропустить через пресс.
  6. Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
  7. В центр плоского блюда поместить стакан. Вокруг него выложить салат. Первый слой – сыр. Смазать майонезом.
  8. Второй – яйца. Посыпать чесноком и покрыть майонезной сеткой.
  9. Третий – орехи. Смазать майонезом.
  10. Четвертый слой – изюм. Сделать майонезную сетку.
  11. Пятый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Когда гости попробуют это блюдо, им наверняка захочется добавки.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
  • сыр колбасный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250-300 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Слить маринад с грибов. Крупные грибы порезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
  6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
  7. Орехи мелко порубить ножом.
  8. Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
  9. Укроп помыть, просушить салфеткой, крупно порезать или порвать руками на веточки.
  10. На широкую плоскую тарелку поставить тонкий высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  11. Второй слой – лук. Смазать майонезом.
  12. Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
  13. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  14. Пятый – сыр. Сделать майонезную сетку.
  15. Шестой слой – орехи.
  16. Седьмой – свекла. Смазать майонезом.
  17. Восьмой слой – зерна граната. Выложить ими всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан (внутри «браслет» можно гранатом не украшать). Украсить салат веточками укропа.

Блюдо готово!

Благодаря добавлению говяжьего языка и кедровых орехов блюдо приобретает особый изысканный вкус. Морковь и свекла придают салату приятную сладость и сочность. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • орехи кедровые (150 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык порезать маленькими кубиками.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. Петрушку помыть, просушить салфеткой, крупно нарезать или порвать руками на веточки.
  7. В центр плоской широкой тарелки поставить высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Второй – язык. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  9. Третий слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый – орехи.
  11. Пятый слой – яйца. Смазать майонезом.
  12. Шестой – свекла. Смазать майонезом.
  13. Седьмой слой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  14. Украсить салат веточками петрушки.

Салат готов!

Для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем рецепт с консервированной горбушей. С ней блюдо приобретает совершенно новый вкус. К тому же, салат получается более диетическим по сравнению с традиционным вариантом, поскольку в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить жидкость с горбуши. Размять рыбу вилкой.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Яйца почистить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке.
  6. Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
  7. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  8. Приготовить соус для салата: смешать сметану с майонезом.
  9. В центр плоской тарелки поставить стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – горбуша.
  10. Второй – лук. Покрыть сеткой из соуса.
  11. Третий слой – яйца. Сделать сетку из соуса. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  12. Четвертый – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  13. Пятый слой – яблоки.
  14. Шестой – сыр. Смазать соусом.
  15. Выложить всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убрать стакан.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

4.6666666666667 4.67 / 6 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Рецепт салата гранатовый браслет с яблоком вызывает бурю эмоций и безумный восторг. Но если вместо классического куриного мяса в блюдо добавить, например, говядину или индейку, то салат гранатовый браслет рецепт с яблоком станет еще более изысканным и необычным, а вкусовые его качества превзойдут все ожидания.

Отварной язык имеет весьма необычный вкус. За счет этого и салат браслет гранатовый получается особенным, необычным и непривычным. Немного пикантный и в тоже время нежный. Сочетание – просто изумительное.

Потребуются:

  • 350 гр. языка отварного;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 1 гранат;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет – рецепт без курицы:

  1. Язык помыть, отварить, оставить остужаться в бульоне. После того, как субпродукт остынет, его нужно очистить и нарезать на маленькие кубики.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть щеткой для посуды, отварить. После того, как корнеплоды остынут, их нужно очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Яйца отварить, после чего остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить на терке.
  4. Не терке натереть и сыр.
  5. Лук избавить от шелухи и нашинковать.
  6. Из граната извлечь зерна, убрать все белые пленки.
  7. В наиболее подходящее блюдо выложить подготовленные продукты, оформляя салат в форме кольца. Делается это в виде слоев, каждый из которых следует качественно смазать майонезом.
  8. Порядок формирования блюда такой: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свекла и гранат.
  9. Уже после завершения выкладки, блюдо необходимо поместить в холодильник часа на три, чтобы оно пропиталось.

Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопались, необходимо немного подсолить воду.

Рецепт салата гранатовый браслет без курицы

Оригинальным и изысканным решением в приготовлении блюда является добавление жаренных грибов. Компонент придает закуске необыкновенный вкус и изумительный лесной аромат.

Гранатовый браслет салат – ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. грибов;
  • 5 грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат гранатовый браслет пошагово:

  1. Овощи отварить, затем остудить, очистить от кожуры и измельчить на терке в разные миски.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить по аналогии с корнеплодами.
  3. Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками, подсолить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  4. Орешки порубить ножом и смешать со свеклой.
  5. С граната аккуратно извлечь зерна.
  6. Теперь остается собрать блюдо воедино. С этой целью в центр тарелки ставится стакан, а вокруг него в виде слоев, пропитанных майонезом, выкладываются все компоненты. Очередность следующая: картофель, свекла, грибы, морковь и яйца.
  7. В завершение стакан убирается, а блюдо присыпается зернами граната.
  8. Получившийся браслет помещается в холодильник на 30 минут.

Совет: грибы после жарки желательно поместить на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира и влаги.

Салат браслет гранатовый – рецепт

Невероятный вкус приобретает «Гранатовый браслет» в котором обычное куриное мясо заменяется изысканной индейкой.

Потребуются:

  • 300 гр. индейки;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов;
  • 1 ст. л. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата гранатовый браслет:

  1. Морковь, свеклу и картофель нужно промыть и отварить, затем остудить и очистить. По отдельности натереть на терке.
  2. Яйца отварить до твердого желтка и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы, натереть на терке.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  5. На плоскую тарелку по середине поставить стакан и выкладывать вокруг него продукты. Важно – каждый слой смазывается майонезом. Первым помещается на блюдо картофель, затем индейка и яйца, лук, морковь и орехи.
  6. Остается выложить свеклу, присыпать ее зернышками граната и аккуратно извлечь стакан.

Важно! «Гранатовый браслет», как и все другие слоеные салаты, нужно перед подачей настоять. Именно поэтому готовить блюдо лучше заблаговременно.

Готовим салаты с гранатами и черносливом

Безусловно, чернослив является продуктом на любителя. Но именно в сочетании со свеклой и мясом говядины сухофрукт понравится даже тем, кто ранее был категорически против этого продукта. Блюдо в итоге получается не только необычным, но и просто изумительно вкусным.

Потребуются:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. орехов грецких.

Как делать салат гранатовый браслет:

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить прессом.
  2. Чернослив залить кипятком, настоять полчаса. Затем воду слить, сухофрукт измельчить.
  3. Смешать чернослив, чеснок и майонез.
  4. Свеклу помыть, отварить, очистить. Натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, измельчить на терке.
  6. Говядину помыть, срезать пленки. Сварить в подсоленой воде со специями, остудить в бульоне и мелко нарезать.
  7. Орехи мелко нарубить ножом.
  8. Для салата потребуется широкое плоское блюдо, в центр которого помещается стакан, вокруг которого собираются слои. Каждый продукт смазывать соусом из майонеза.
  9. Блюдо формируется в таком порядке: свекла, говядина, яйца, орехи.
  10. Стакан аккуратно извлечь.
  11. Гранат аккуратно необходимо отделить от кожицы и извлечь зерна, которыми нужно присыпать закуску.
  12. Перед подачей рекомендуется настоять салат в холодильнике около часа.

Возможно вам придется по вкусу с грецким орехом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Хочется чего-то новенького? Вот решение – яркий и запоминающийся салат с отварным, ароматным мясом говядины. Блюдо способно удивить даже изысканных гурманов не только вкусом, так и оформлением.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Говядину промыть и отварить в подсоленной воде, после чего дать мясу остыть. Когда вырезка станет комнатной температуры, мелко нарезать.
  2. Все овощи промыть и отварить. После того, когда корнеплоды остынут, нужно очистить кожуру и натереть свеклу, картофель и морковь на терке.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Также измельчить и сыр.
  5. Ядра орехов измельчить в ступке.
  6. Гранат необходимо не просто отделить от толстой кожицы, но и разделить на отдельные зернышки.
  7. Плоское, но весьма широкое блюдо, как нельзя лучше подойдет для формирования салатика. В центр поставить стакан, вокруг которого собирать слои, смазывая каждый майонезом.
  8. Равномерно распределить картофель, затем морковь.
  9. Далее выложить говядину и орехи.
  10. Присыпать салат яйцами и сыром
  11. Добавить свеклу, убрать стакан и распределить по всей поверхности закуски гранатовые зерна.
  12. Перед подачей настоять салат в холодильнике пару часов.

Салат гранатовый браслет с яблоком – одно из самых ярких и запоминающихся блюд. Оформление закуски настолько изысканное, что не остается без внимания. Готовить гранатовый браслет салат с яблоком совсем не сложно, главное следовать всем рекомендациям. Время приготовления салат гранатовый браслет рецепт с яблоками занимает совсем немного, что также является преимуществом.