Пирог из банана: рецепт приготовления. Банановый пирог в духовке

Для домашнего чаепития предлагаем испечь такой пирог с бананом. Рецепт с фото простой, даже начинающие кулинары и маленькие хозяйки справятся с приготовлением легко и быстро.
Пирог с бананом получится нежный и воздушный. В чем-то вкус пропеченного теста напоминает французский десертный пирог под названием Клафутти.

Тесто для пирога готовится по-особенному. Оно состоит из двух частей, которые сначала взбиваются по-отдельности, а после соединяются. Если все ингредиенты для теста смешать в одной посуде и почти одновременно, вкус получится совершенно иной.
Какао в тесто можно не добавлять.
Если в хозяйстве нет разрыхлителя теста, можно его заменить содой, гашенной уксусом.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Сметана — 1 ст
  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 1,5 ст
  • Погашенная уксусом сода — 0,5 ч. л.
  • Банан — 2 шт
  • Какао — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Яйца следует хорошенько взбить с сахарным песком. Для усиления бананового вкуса рекомендую в начале приготовления теста к яйцам добавить банановое пюре (фрукт измельчить до однородной кашицы блендером) и перемешать.
  • На водяной бане растапливается маргарин. После отправить его ко взбитым яйцам с сахаром. Хорошенько перемешать.
  • Добавить в массу какао и взбить до однородности. Важно, чтобы не было комочков. Эта часть теста готова.
  • Отдельно в глубокой миске смешать муку с разрыхлителем теста и после соединить со сметаной, хорошо взбить венчиком. Масса должна получиться очень густой. После соединить две части теста – мучную и яичную в одной посуде.
  • Форму для выпечки смазать постным маслом и присыпать панировкой. Влить тесто, заполнив форму на 2/3.
  • Банан порезать колечками и разложить их по поверхности пирога. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
  • Приблизительно через 40 минут следует проверить готовности пирога. Зубочисткой его проткнуть насквозь. Если сырое тесто на ней не останется, можно пирог вынимать из духового шкафа.
  • Оставить на пару минут выпечку отдохнуть, а после аккуратно вынуть из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А если она еще и с фруктами, то это что-то потрясающее. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовить пирог из банана. Оказывается, рецептов существует великое множество.

Банан очень хорош для пирогов. Он имеет непревзойденный аромат, а в сочетании с запахом выпечки - это что-то неимоверное…

Пирог с бананом

Рецепт простой в исполнении. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант. Результат вас непременно порадует. Для приготовления понадобится:

1. Сахар - 100 г.

2. Яйца - 2 шт.

3. Кефир - один стакан.

4. Бананы - 4 шт.

5. Мука пшеничная - 2,5 стакана.

6. Сахар ванильный - одна пачка.

8. Масло растительное.

В кастрюле яйца смешать с сахаром и добавить кефир, тщательно все это перемешать. Бананы необходимо почистить и помять в пюре, добавив к смеси. Далее ввести муку и ванильный сахар. Снова все перемешать. Тесто получится достаточно густым, однако таким, чтобы его можно было перелить в формочку для выпекания. Обязательно нужно положить соду.

Духовку необходимо заранее разогреть до ста шестидесяти градусов. Посуду для выпечки смазать маслом и налить в нее тесто. Пирог с бананом в духовке будет выпекаться примерно около часа. В готовом виде его можно разрезать на несколько частей и промазать сметанным или заварным кремом.

в духовке

Банановый пирог — замечательное лакомство. Хотим предложить еще один вариант его приготовления. Для этого нам понадобится:

1. Молоко - 250 мл.

2. Мука - 250 г.

3. Масло сливочное - 70 г.

4. Бананы - 200 г.

5. Сахар - 100 г.

6. Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

8. Пудра сахарная - по вкусу.

Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, дав ему нагреться до комнатной температуры. Муку просеять через сито. Далее соединить ее с маслом, сахаром, молоком и солью. Все это тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Далее замесим тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

Бананы очистить и нарезать продолговатыми кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину теста выложить на ее дно. А сверху добавить слой бананов. Остаток теста вылить на них.

Пирог с будет печься около получаса при температуре двести тридцать градусов. Готовая выпечка должна остыть в форме, тогда ее проще будет достать. Перед подачей пирог из банана можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приготовление пирога в мультиварке

Шикарный получается Выпечка выходит невероятно высокой и ароматной. Из нее можно сделать настоящий торт, разрезав на две части и промазав кремом.

Для приготовления возьмем:

1. Масло сливочное - полпачки.

2. Яйца куриные - 2 шт.

3. Муку - полтора стакана.

4. Сахар - один стакан.

5. Ванилин - 1 ч. л.

6. Соль, соду.

7. Сметану - полстакана.

8. Измельченные орехи грецкие - половинка стакана.

9. Бананы - 2 шт.

Бананы нужно размять вилкой. Сливочное масло необходимо растопить в мультиварке при режиме подогрева (в этом случае не нужно будет ее смазывать). Потом вылить его в посуду и перемешать с сахаром. Туда же по одному добавить яйца и ваниль, тщательно взбивая вилкой. Далее ввести сметану и все перемешать.

Смешать соль, соду и муку и быстро добавить в тесто, сильно не вымешивать. В самом конце добавить с орехами. Все перемешать и переложить в мультиварку. Выставить режим выпекания на один час. Готовность можно проверять зубочисткой. На первый взгляд пирог из банана будет выглядеть мягким, но зубочистка должна выходит чистой из выпечки, тогда она готова. А значит, кастрюлю можно достать из мультиварки и, накрыв ее тарелкой, перевернуть и вынуть вверх ногами пирог.

Пирог из слоеного теста

Можно еще приготовить слоеный пирог с бананами. Если есть готовое тесто, то выпечка будет готова через полчаса. Его можно приобрести в любом супермаркете, если нет желания или времени самостоятельно приготовить.

Как правило, в упаковках есть два листа. Один из них нужно раскатать скалкой, потом переложить на противень. Со вторым листом проделать то же самое. По краю вырезать бортик.

Бананы очистим и порежем кусочками. Их нужно разложить сплошным слоем по всему коржу. Сверху накроем вторым листом, сделав прорези и бортик. Далее отправляем с бананом. Рецепт простой, не придется даже возиться с тестом.

Пирог с яблоком и бананом

Пирог из банана с яблоком - прекрасный вариант выпечки. Эти два фрукта настолько замечательно сочетаются, что результат вас приятно удивит.

Для приготовления купим:

1. Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.

2. Бананы - 3 шт.

3. Слоеное тесто (готовое) - 0,5 кг.

4. Яйцо - 1 шт.

5. Сахар - один стакан.

6. Можно также использовать мак, кокосовую стружку или кунжут.

Пока мы будем делать пирог, духовку можно разогреть до ста девяноста градусов. Тесто разморозить в микроволновой нарежем кубиками. Яблоки очистим и тоже порежем. Фрукты соединим в одной посуде, тихонько перемешаем и добавим сахара.

Тесто раскатаем и сформируем пирог, не забывая внутрь положить начинку. Желток одного яйца взбить и смазать выпечку, посыпав маком, кунжутом, стружкой кокоса.

Рецепт быстрого пирога

Если у вас нет слоеного теста, то можно из банана с яблоком в виде шарлотки. Для этого приобретем:

1. Бананы и яблоки.

2. Сахар - 250 г.

3. Яйца куриные -2-3 шт.

4. Кефир - стакан.

5. Муку - стакана или немного больше.

Бананы и яблоки нужно подготовить и нарезать. Форму смазать.

Для приготовления теста смешаем сахар с яйцами, добавим кефир и соду. Все это размешаем и постепенно введем муку. Тесто нужно взбивать до однородности. Оно получится немного жидким, как густая сметана. В подготовленную форму выливаем половину смеси, потом накладываем фрукты и заливаем оставшуюся часть теста. Выпекать будем примерно полчаса.

Заключение

Как видите, рецептов приготовления пирогов из бананов очень много, все они достаточно разнообразны. Попробуйте новую выпечку и порадуйте своих близких банановым лакомством. Тем более что все рецепты очень просты в приготовлении.

Если вы по утру обнаружили, что у вас на кухне «погибает» парочка бананов: фрукты покрылись черными пятнышками и на ощупь стали такими, что чистить их страшно – кажется, они потекут из шкурок как желе, — значит, сегодня можно будет звать гостей на банановый пирог. Для этой вкуснейшей выпечки используют исключительно перезревшие бананы – чем темнее, тем лучше! Только они способны придать пирогу насыщенный банановый вкус. Никаким другим методом подобного аромата не добиться. Мода на банановый пирог пришла к нам из Америки. Там его пекут чаще, чем мы шарлотку и называют «banana bread». Хлебом его называют потому, что пекут в прямоугольных хлебных формах. В остальном же это весьма сдобный пирог с большим количеством орехов и подсушенных овсяных хлопьев. Мы с вами обойдемся без всех этих добавок и испечем простейший банановый пирог в духовке. Для новичков – рецепт с фото пошагово. Остальным скажу, что все продукты, начиная с бананов, последовательно по одному закладываются в блендер, масса каждый раз перемешивается. Вот и весь рецепт. Печется банановый пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ингредиенты:

  • Бананы спелые – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо категории С0-С1 – 2 штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Пшеничная мука – 210 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Сметана – 150 г

Как приготовить простой банановый пирог

1. Тесто удобнее всего готовить в чаше блендера, установив насадку металлический нож. Начинаю с того, что очищаю бананы и нарезаю их на дольки, которые перекладываю в чашу блендера.


2. Включаю блендер. Пару секунд и бананы превращаются в пюре.


3. Далее кладу сливочное масло. Кстати, оно должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заблаговременно достать масло с холодильника, чтобы к моменту приготовления выпечки масло стало мягким. Взбиваю секунд 20.


4. Следующий компонент для бананового теста – куриные яйца. Снова включаю блендер.


5. Добавляю сахарный песок.


6. Следом — сметану. Снова взбиваю.


7. В получившуюся массу нужно также добавить разрыхлитель. В обязательном порядке, иначе вместо пирога получится блин!


8. Последней насыпаю в тесто муку.


9. Еще раз включаю блендер – тесто готово. Оно получается достаточно жидким, как тесто на оладьи (консистенция густой сметаны).


10. Перекладываю тесто в форму для выпечки. Я предпочтение отдала силиконовой с отверстием посередине. Это отверстие – спасение от непропеченных пирогов. Обязательно купите себе такую форму-кольцо. Мало того, что любой, даже самый влажный пирог, в ней пропекается, так еще и выглядят пироги так, будто их не дома пекли, а принесли из кондитерской. Силиконовую форму не нужно смазывать или застилать бумагой. Если форма у вас обычная, застелите ее пергаментом в обязательном порядке, иначе пирог прилипнет к дну. Банановый пирог выпекается при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Воткните в середину – вышла сухой, значит, пирог готов. По желанию готовый банановый пирог можно после выпечки присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Бананы — наиболее универсальные экзотические фрукты, которые удивительно гармонично сочетаются практически с любыми ингредиентами и применимы абсолютно в любом десерте. Если свободного времени немного, то можно приготовить простой банановый пирог. Главное, что этот десерт прост лишь в приготовлении, но а вкус… вкус так и пестрит фруктовыми оттенками и пряными нотками.

Такое интересное название он получил из-за сочетания песочного теста и тропического вкуса. Кстати, рецепт песочного теста совсем простой в приготовлении и займет не больше 10-ти минут.

Итак, на песочный пирог с бананами понадобится:

  • замороженное сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука просеянная — 185 г
  • соль — маленькая щепотка
  • корица — 1 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • бананы спелые — 3 шт
  • сок половины лимона

Замороженное масло порубить на кусочки и переложить в глубокую миску. В нее же, гласит рецепт, всыпать муку и соль. Руками растереть кусочки масла с мукой в хлопья. Когда крошка станет совсем мелкой, добавить корицу и сахар. Смесь тщательно размешать и поставить на полку в холодильнике.

Пока тесто покоится на полке, подготовить тропические фрукты. Их нужно нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпать в нее половину массы. Ложкой плотно утрамбовать тесто и на него выложить половину бананов. Сверху их присыпать крошкой, которая осталась, а на нее выложить остальные фрукты.

Поставить заготовку в горячую духовку и выпекать 34-40 минут, установив температуру 180 градусов.

«Бабушкин» банановый пирог на кефире

Вкусный и пышный пирог, приготовленный на кефире — замечательный десерт к чаю или утреннему кофе. Этот простой рецепт основывается на традиционных, так сказать бабушкиных пирогах с фруктами. Но изюминку, все же, придает ему именно тропический вкус.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир нежирный — 200 мл
  • мука пшеничная просеянная — 2 ст
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • сахар — 180 г
  • щепотка соли
  • бананы спелые — 3 шт
  • масло сливочное — 60 г

Хорошо охлажденное масло натереть на терке, чтобы вышли хлопья. В них добавить взбитое до светлой пенки яйцо, затем соль и сахар. Хорошенько взбить, можно даже миксером. В смесь добавить размятые и еще раз все размешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить в смесь. За ней частями влить кефир.

Противень смазать жиром, можно маргарином, или же застелить пекарским пергаментом. В него влить тесто и отправить румянится в духовку при 180 градусах до полной готовности. Обычно, гласит рецепт, достаточно 30 минут, но, интенсивность прогревания духовки ниже, то время можно и увеличить.

Этот рецепт предлагает сделать пирог на основе песочного теста с использованием воздушного крема.

  • масло — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст
  • сахар — 150 г
  • сметана — 200 мл
  • бананы — 3 шт

Приготовить песочное тесто, смешав желтки с половиной сахара, маслом и просеянной мукой. Хорошенько вымесить и отправить в холодильник «отдыхать» минут на 10-15.

В смазанную форму выложить тесто и, чтобы начинка не вываливалась, обязательно сделать бортики. В заготовку выложить фрукты и залить взбитой с сахаром сметаной. Выпекать пирог полчаса в духовке при 180 градусах. Затем белки перебить с сахаром до образования крепкой пены и залить ими готовый пирог. Выпекать еще несколько минут. Украсить можно хлопьями орехов, кокосовой или шоколадной стружкой.

Этот рецепт помогает приготовить вкусный, оригинальный и очень эстетичный десерт с бананами буквально за час. Он прекрасно подходит ко всем горячим и холодным напиткам. Этот чудесный десерт наверняка оценят и полюбят все сладкоежки, и даже гурманы.

Видео-рецепт приготовления простого бананового пирога

Последние статьи:

Мраморный кекс: простой и очень быстрый рецепт

Супер простой и потрясающе вкусный банановый пирог! С кремом из сливочного сыра, он идеально подойдет для большой кампании, воскресного семейного обеда или в качестве угощения для коллег. Из указанного ниже количества ингредиентов получится около 20 кусочков потрясного бананового угощения!
Кстати, вы можете добавить в него орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, в общем, немного включить фантазию, так как этот банановый пирог — отличная база для экспериментов.

Для приготовления бананового пирога понадобится:

  • 2 крупных или 3 средних банана;
  • 2 стакана муки;
  • 110 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • полстакана жирной сметаны (20-25%)
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха (по желанию, но я фанат его в пирогах любого рода);
  • 3 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • половина чайной ложки соли;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу.

1. В большой миске просеиваем муку, добавляем в неё соль, корицу и разрыхлитель для теста.

2. Взбиваем сахар вместе со сливочным маслом комнатной температуры (не забудьте достать его заранее, иначе будет сложно замешать). Лучше сделать это с помощью миксера. Вбиваем в смесь два яйца и взбиваем еще минутку.

3. С помощью блендера взбиваем бананы в пюре.

Если блендера у вас нет — не беда, можно размять их вилкой или давилкой для картофеля. В общем подключайте к процессу всю свою смекалку! 🙂

4. Банановое пюре добавляем к сахарно-масляной смеси и хорошо перемешиваем. Сюда же начинаем добавлять половину мучной смеси, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем сметану и (вы не поверите!) опять перемешиваем.

Добавляем вторую половину мучной смеси и финально замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, плотным, но без комков.

Выливаем его в форму для запекания (я брала прямоугольную форму 34 на 22 см) и отправляем наш банановый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Я ставлю форму обычно посередине духовки, но на последние 5 минут ставлю чуть выше, чтобы получилась более коричневая корочка. Проверить готовность легко и просто, как и для любой выпечки: вставляем зубочистку, и если она чистая, пирог пропекся и можно доставать.

Даём пирогу остыть, а в это время приготовим потрясающий крем. Количества сахара и лимонного сока вы можете варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Для сливочного крема понадобится:

  • 200 г. мягкого сливочного сыра (отлично подойдет маскарпоне или любой крем-сыр);
  • 60-70 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • полстакана сахара;
  • сок половинки лимона.

Все ингредиенты смешиваем в одной миске с помощью венчика или миксера. Если крем покажется вам густым, можно добавить пару ложек сметаны, так он станет более жидким и сохранит сливочный вкус.

Остывший пирог намазываем кремом.

Можно подавать! Банановый пирог готов!