Cалаты из яиц и огурцов- лучшие варианты для гурманов. Салат с огурцами, яйцами и зеленым луком "яичный" Салат яйцо огурец зеленый лук сыр

Яичный салат с зеленым луком и огурцами

Это простой и вкусный салат из яиц, огурцов и зелени на каждый день, полный витаминов и полезных веществ!

Салат из зеленого лука с яйцами и огурчиком по нашему рецепту получается довольно сытным, но вполне легким, и поможет вам отдохнуть от обильного застолья, освежив вкусовые ощущения.

Готовится очень быстро!

Состав салата из зеленого лука с яйцом

на 4 порции

Яйца вареные – 4 штуки (по одному на каждого едока);
Огурцы – 2 штуки;
Лук зеленый – 100 г;
Растительное или оливковое масло для заправки салата, соль

Как приготовить салат с зеленым луком

    Яйца и огурцы нарезать кубиками, лук нарезать мелко. Посолить.

    Перемешать все ингредиенты, заправить растительным маслом и снова смешать. Все!

Готовится салат за 5 минут, ну если только еще добавить 10 на варку яиц)) Быстро, просто, а вкус - отличный!

Особенности приготовления и вкус салата из зеленого лука

Этот свежий витаминный салат из огурцов, яиц и лука лучше съесть сразу, иначе он потеряет некоторую упругость, рельефность и яркость вкуса.

Кроме того, в наш яично-огуречный салат можно добавить укроп, базилик, мяту и сбрызнуть капелькой лимоного сока. Он напитается дополниетльной свежестью, праздничной искристостью и станет еще более витаминным и желанным в зимний вечерок!

Приятного вам аппетита!

Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.

У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.

Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.

Что нам потребуется для салата (на 2 порции)

  • яйца — 2 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • свежий огурец — 1-2 шт;
  • соль;
  • сметана.

Как приготовить салат и чем его лучше заправить

Совет: если вы или кто-то в вашей семье придерживается принципов диетического питания, то поделюсь с вами секретом моей любимой заправки для салата. Нужно смешать в маленькой емкости льняное масло (можно взять также оливковое, на виноградных косточках или обычное растительное), соевый соус и выжать туда четверть лимона. Солить не нужно, ведь соевый соус итак соленый. Для пряного вкуса я добавляю немного молотой смеси перцев. Если у вас перец горошком, то это даже лучше. Перемелите его в мельничке или в ступке. Эта чудесная заправка подойдет к абсолютно любому салату.


Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.

Приятного вам весеннего аппетита!

Салаты из свежих овощей содержат большое количество витаминов, а если добавить в них белковые продукты, такие как яйцо, мясо или рыбу, блюдо становится не только полезным, но и сытным. На приготовление блюд из свежих овощей не нужно тратить много времени, за исключением продуктов, которые предварительно необходимо подготовить. Например, отварить яйца или проварить цветную капусту. Для мясных салатов нужно предварительно подготовить мясо, а для рыбных – рыбу или морепродукты. Зеленый салат с огурцом и яйцом – это импровизация. Вот где можно пофантазировать! Заменили свежий огурец маринованным, добавили новый ингредиент — получился совсем другой вкус и уже новое блюдо!

рецепт салата из яиц и огурцов с зеленым луком

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 штуки (средних),
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук зеленый – 3 стебелька,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • соль – щепотка,
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию.

Процесс приготовления:

В первую очередь нам нужно сварить яйца. Кладем яйца в ковш и заливаем водой, так, чтобы она покрыла их. Добавляем столовую ложку соли, из моего опыта знаю, что это не даст лопнуть яйцам при варке. Ставим варить на средний огонь. С момента кипения варим 5-6 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Посуду с вареными яйцами заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы мы могли их легко очистить от скорлупы. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и с помощью ножа нарезаем крупным кубиком. Можно воспользоваться яйцерезкой.


Теперь подготовим огурцы. Обмываем овощи под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком около 1 см.


Соединяем в миске с нарезанными яйцами. Промытый лук нарезаем не крупно и добавляем в салатник.


Присаливаем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.


При желании можно добавить измельченную зелень. Наш зеленый салат из яиц и свежих огурцов с луком готов.

Приятного аппетита!


2 года назад

Весной расцветают сады, просыпается природа и сразу же начинает нас баловать своими дарами. Нужно воспользоваться моментом и приготовить полезный витаминный салат из зеленого лука с яйцом. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных ингредиентов, может стать истинным кулинарным шедевром и достойным украшением праздничного стола.

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука лучше всего готовить в весенне-летний период, поскольку именно в это время можно извлечь максимум пользы из овощей. Такой салатик готовится за считанные минуты. В качестве заправки используйте майонезный соус или сметану. Кстати, в обиходе это блюдо называют крестьянским.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 1-2 огурца;
  • пучок укропа, петрушки и перьевого зеленого лука;
  • 2 ст. л. кунжутных семечек;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложим куриные яйца, наливаем фильтрованную воду, ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
  2. После этого немного убавляем огонь и варим яйца 10 минут вкрутую.
  3. Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.

  4. Свежие огурцы промываем фильтрованной водой.
  5. Остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  6. Измельчаем огурцы кубиками. При желании можно с них снять кожицу.

  7. Промытый перьевой зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
  8. Добавляем ароматную сочную зелень в салат.
  9. Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее.
  10. На сухую раскаленную поверхность выкладываем семена кунжута, обжариваем их до золотистости.


  11. Добавляем по вкусу майонез, можно домашний.
  12. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты, и салатик готов к употреблению.

Его величество - Краб Крабыч

В преддверии праздника каждая хозяйка ломает себе голову, какие же блюда включить в меню. Какой приготовить салат? Зеленый лук, яйцо, рис – классическая связка продуктов. Добавим немного фантазии, любви и парочку интересных ингредиентов, и в итоге у нас получится оригинальное блюдо с потрясающим вкусом.

Состав:

  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • консервированная десертная кукуруза – ½ банки;
  • 1 свежий огурец;
  • по вкусу майонезный соус и соль;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. крупы рисовой.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем под струей проточной воды и снимаем скорлупу.
  2. Рисовую крупу хорошенечко промываем и отвариваем до готовности.
  3. Затем выкладываем ее в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок.
  5. Промываем зелень и свежий огурец, просушиваем.

  6. Откладываем его пока в сторону.

  7. Соединяем в глубокой чаше измельченные крабовые палочки с десертной кукурузой.

  8. К общей массе добавляем отварной рис и измельченный зеленый перьевой лук. Несколько перьев оставим для украшения салата.
  9. Измельчаем отварные куриные яйца через сеточку и добавляем их в салат.
  10. Солим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
  11. Выкладываем салат в глубокую чашу, утрамбовываем его.
  12. Переворачиваем чашу и выкладываем салат на блюдо.
  13. Включаем фантазию и начинаем оригинально украшать салатик.
  14. Оставленные оболочки крабовых палочек выкладываем сверху.
  15. Делаем ножки краба, глазки, а из луковых перьев – рот.
  16. Салат немного настаиваем в холодильной камере и подаем к столу.

А вот такое сочетание ингредиентов по праву считается весенним. Сочный редис, перьевой лук, зелень, руккола - вкуснее и полезнее ничего не придумаешь! Идеальная заправка для такого закусочного блюда – рафинированное масло оливы. Подчеркнуть вкус всех продуктов поможет паприка.

Состав:

  • 10-12 шт. корнеплодов редиса;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу соль, молотая паприка, пряности;
  • для заправки - рафинированное масло оливы;
  • пучок зеленого перьевого лука, укропа;
  • несколько листиков базилика;
  • пучок рукколы;
  • одна головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду выкладываем свежие куриные яйца и заливаем их проточной водой.
  2. Ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут.
  3. Остужаем яйца под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  4. Измельчаем сваренные яйца дольками или кубиками. Если вы взяли перепелиные, то их нужно разрезать пополам. Только перепелиных яиц понадобится вдвое больше.
  5. Редис тщательно промываем, просушиваем.
  6. Блоковые части срезаем, а корнеплод шинкуем кружочками.
  7. Рукколу, укроп и базилик промываем.
  8. Рукколу измельчаем руками, а остальную зелень, в том числе и перьевой лук, мелко рубим ножом.
  9. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  10. Головку репчатого лука нарезаем в форме полуколец.
  11. Добавляем в салат.
  12. Посыпаем солью и молотой паприкой.
  13. Добавляем другие пряности и специи по вкусу.
  14. Поливаем салатик рафинированным маслом оливы и аккуратно перемешиваем руками.
  15. Витаминный салатик готов к употреблению.

Изысканный вкус холодной закуски

Для разнообразия попробуйте сделать салатик с добавлением тресковой печени. В сочетании с сочным луком и яйцами получается невероятно вкусное блюдо.

Состав:

  • 1 банка печени тресковой консервированной;
  • пучок зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • щепотка лимонной цедры;
  • несколько капель свежеотжатого лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. После остывания очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Соединяем с консервированной тресковой печенью и хорошенечко перемешиваем.
  4. Добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, цитрусовую цедру и свежеотжатый лимонный сок.
  5. Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, можно с ломтиком хлеба.


Опубликовано: 29.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить вкусный салат, порой нужны самые простые ингредиенты, а вы и не думали их соединить в одно блюдо. Вот так однажды я приготовила салат с зеленым луком и яйцом и огурцом, рецепт подходит для похудения. Блюдо богато белком, который содержится в яйцах и йогурте, растительной клетчаткой благодаря огурчикам. Такой салат будет прекрасен как для завтрака, так и для обеда. Более плотным будет закуска, если добавить в состав ингредиентов

, вкус будет чуть иной, но все равно очень приятный.


Необходимые продукты:
- яйца куриные, крупные – 2-3 штуки;
- огурцы свежие – 2-3 штуки;
- чеснок – несколько зубчиков;
- йогурт – 150 грамм;
- свежий укроп, зеленый лук – по небольшому пучку.


Пошаговый рецепт с фото:





Огурцы, срезав только хвостики и не срезая кожуру, мелко на крошите.




Всю зелень промойте и хорошенько просушите с помощью бумажных полотенец. С них может капать вода, которая только испортит блюдо. В данном салатике можно использовать всевозможную зелень, ведь она только прибавит ярких вкусов блюду. Я использовала классическую зелень, которая очень неплохо сочетается с остальными компонентами.




Куриные яйца отправляйте в холодную воду и отваривайте в сотейнике в течение 8-9 минут, чтобы и белок свернулся, и желток сварился. Затем слейте с них горячую и опять заливайте холодной. Только теперь для того, чтобы их остудить. Почистите и нарезайте крупно, ведь это яичный салат и яйца должны быть во главе всего блюда.




В салатник отправляйте все подготовленные ингредиенты.









Выдавите туда же чеснок через пресс. Чеснок необходим, чтобы салат стал более ярким на вкус и приобрел острую нотку. Чтобы салат пропитался и стал охлажденным, поставьте его в холодильник. Это нужно сделать еще и потому, что заправили мы салат с зеленым луком и яйцом йогуртом, а он наиболее вкусен, когда имеет прохладную температуру.




Готовый